Брянцам рассказали, как обезопасить ребенка от употребления алкоголя и отравления
Планируете собрать гостей на праздничный ужин? Помните, что присутствие детей требует особой ...
Заведующую сельским клубом Наталью Владимировну Ермоленко мы застали за повседневными делами, хотя наведение порядка после ремонта пола в клубном помещении повседневными делами не назовёшь. Однако и такими видами деятельности тоже приходится заниматься.
Быть работником культуры — это настоящее призвание, профессия — не из легких: попробуйте каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждами, да ещё и ремонт помещения лежит на твоих плечах!
Два небольших помещения в здании школы, бывшие классные комнаты — это и есть сельский клуб села Высокое. Сюда приходит местная молодёжь, большинство школьники, на дискотеку каждую пятницу и субботу.
— В самодеятельности тоже участвуют в основном дети — учащиеся Морачёвской школы, которые проживают в селе Высокое, — рассказывает Наталья Владимировна. — С ними готовим и проводим все праздники. Клуб сейчас находится далековато от центра села, поэтому наши жители не часто приходят сюда, и нам ничего не остаётся делать, как самим идти в народ, — продолжает моя собеседница. — Вот в День пожилого человека ходили в сельский магазин и там провели запланированное мероприятие. Теперь начинаем готовить программу ко Дню матери.
Всемирно известный французский писатель и поэт Антуан де Сент-Экзюпери считает, что культура — это внутреннее содержание человека, которое открывается ему через упорный труд, верования, обычаи и знания, накопленные веками. И я разделяю его точку зрения.
Работает Наталья Владимировна вместе с художественным руководителем Светланой Александровной Калякиной. Вместе они готовят праздничные программы, работают с населением.
— В данный момент Светлана в отпуске, — продолжает свой рассказ Наталья Ермоленко. — Когда клуб располагался в центре села, к нам взрослые больше ходили, а сюда старшему поколению проблематично дойти, особенно зимой.
Для моей собеседницы культура — это внутренняя, душевная составляющая, при которой человек живет в гармонии с окружающим миром и самим собой, осознает свою значимость. Такому человеку для счастья достаточно лишь заниматься любимым делом. Наталья и Светлана именно из тех, кто отдаёт своей работе частичку своего сердца и вдохновения. Проблемы, конечно, есть у работников культуры, и самая большая — это стареющее население села.
— Очень трудно привлечь население в художественную самодеятельность, — жалуется Наталья Владимировна. — Другая проблема для нас, культработников, — это занятость и обременённость домашним хозяйством селян. Хочется, чтобы в художественной самодеятельности участвовало и взрослое население.
Профессия культработника захватывающая, творческая. Работник культуры на селе — это самый публичный человек. И не зря бытует мнение, что работают там универсальные люди, которые находят подход ко всем, могут достучаться до каждого. А если настоящий профессионал возглавляет учреждение культуры, то такому учреждению обеспечен успех.
Планируете собрать гостей на праздничный ужин? Помните, что присутствие детей требует особой ...
Обновляемый участок проходит от федеральной автодороги М-3 через деревню Кольцовка и поселок ...
В текущем году в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения ...
Работы ведутся здесь по программе «Инициативное бюджетирование». В ходе обновления ...
Программа направлена на подготовку квалифицированных руководителей для работы в органах ...
Стали известны победители заочного этапа Всероссийской игры «Семейная зарница». Это 24 семейные ...