Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Второй раз район был создан в 1939 году. Свою юбилейную дату разделяет с районом Мария Федоровна Трушина

17 августа 2019

В этом году свою юбилейную дату , 80 лет, разделяет с районом Мария Федоровна Трушина, жизнь которой неотъемлемо связана с Жирятинский районом.

Мария Федоровна родилась в 1939 году в поселке Большое Полпино. В возрасте 15 лет вместе с мамой девушка пошла работать в строительную бригаду. строила поселковый клуб. Было нелегко — приходилось носить тяжелые 35-килограммовые ящики,  подавать кирпичи, собственноручно возводить фундамент.

— Но я была бойкая, меня даже там даже «генералкой» называли! – с улыбкой рассказывает Мария Федоровна, — я не боялась тяжелой работы, наоборот – всегда стремилась к ней.

В возрасте 18 лет она вышла замуж за Владимира Трушина, который привез молодую жену в деревню Бойтичи Жирятинского района. Муж Марии Федоровны очень любил свою родину и часто рассказывал жене и детям увлекательные истории, связанные с Жирятинским районом. Муж Марии Федоровны очень любил свою малую родину.Именно благодаря ему Мария Федоровна всем сердцем полюбила наш район и осталась здесь на всю жизнь.

Тепло вспоминает Мария Федоровна свою работу в совхозе «Жирятинский», где она проработала много лет:

— В совхозе я занимала должность заведующей склада. До сих пор  со смехом  вспоминаю, как меня отправили на эту работу. Зашел директор и гордо сказал: «Трушина, принимай склад!». А я растерялась, ведь у меня образования всего-то четыре класса, а заведующая склада должна составлять сложные финансовые отчеты, следить за инвентарем, чтобы не было недочета и нехватки, разбираться с внимательными и требованными ревизорами, которые часто посещали наш совхоз. Но настойчивый директор все же уговорил меня принять склад. Помню, когда я ушла в отпуск на две недели, директор подошел ко мне и сказал: «Трушина, вижу без нас ты можешь, а Жирятинский совхоз без тебя – никак!».

Вот так моя жизнь связана с районом! Мне очень приятно, что являюсь ровесницей района и хочу пожелать ему благополучия, чтобы развивалось больше предприятий, молодежь не стремилась к шумной и суетливой городской жизни, а уважала и любила свой район, помогала в дальнейшем его развитии!

Пожелаем и мы  ровеснице района  Марии Федоровне Трушиной крепкого здоровья, жизненных сил и долгих лет. Район Вас не забывает!

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
26 февраля 2020, 17:56

На Брянщине единороссы создали оргкомитет «Наша победа»

Решение было принято на заседании президиума политсовета партии (далее…)

26 февраля 2020, 17:43

В Брянской области продолжается реализация акции «Всем миром»

Акция проводится по инициативе губернатора Александра Богомаза (далее…)

26 февраля 2020, 16:31

В Брянске изменятся маршруты автобусов №5 и №37

Изменения вступят в силу уже с 27 февраля (далее…)

26 февраля 2020, 15:44

В Клинцах стартовал первый конкурсный день чемпионата «Молодые профессионалы»

Ворлдскиллс – это международное некоммерческое Движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации