Бриллиантовый юбилей супругов Ермоленко

10 декабря 2019

Б

— Это первая бриллиантовая свадьба в районе в нынешнем году, — сказала заведующая Жирятинским ЗАГСом Заррина Пулатова, подъезжая в составе районной делегации к дому супругов Ермоленко из деревни Ожоги.

Во дворе звонким лаем нас встретил симпатичный пёс. На его голос вышел хозяин и пригласил в дом. Юбиляры ждали визита из района, об этом нам сказала Юлия Сергеевна, когда супруги выслушали поздравления и пожелания Валентины Пожарской, заместителя главы администрации района. Валентина Петровна нашла много добрых и красивых слов для бриллиантовых юбиляров, пожелала им здоровья и ещё долгих лет совместной супружеской жизни.

60 лет супружеской жизни за плечами у Александра Филипповича и Юлии Сергеевны. Неспроста такая дата именуется бриллиантовой. Именно этот драгоценный камень считается самым прочным в мире. Жизнь прожить – не поле перейти… Серьёзным испытанием является брак. И счастливы в совместной жизни те люди, которые научились слушать и слышать друг друга.

— Меня мой хозяин никогда плохим словом не обидел, — говорит Юлия Сергеевна, — Я за ним, как за каменной стеной. Всё вместе делали, большое хозяйство держали.

Воспоминания о молодости для юбиляров были, как бальзам, согревающий душу. Рассказывая о том, что Александр Филиппович в молодости был хорошим гармонистом, у супругов в глазах появился озорной огонёк и улыбки на губах. Сколько свадеб сыграно Александром Филипповичем! На молодёжных посиделках он всегда был в центре внимания.

— Жили мы оба в посёлке Журавли, — рассказывает глава семейства, — знали друг друга с детства. В три года Юля осталась без матери, отец погиб на фронте, а её воспитывала мачеха.

Давно заприметил Александр Юлию. Девушка небольшого роста, но очень работящая и добрая. Два года ухаживал за ней, а потом сыграли свадьбу. Торжество было небогатым, но весёлым, и, как отметили юбиляры, день их бракосочетания был таким вот, как сегодня, тёплым и солнечным. Мачеха Юлии в приданое отдала подтёлка.

—Мы его продали и на эти деньги купили себе вот этот домик. Перевезли его в Ожоги и поставили на этом месте, — вспоминает Александр Филиппович.

В этом доме супруги Ермоленко вырастили своих троих детей. Первым родился сын Сергей, через два года дочь Надежда, а потом и Александр.

— Дети у нас хорошие, внимательные, — говорит Юлия Сергеевна, — все приезжают, звонят, а младший Саша присматривает за нами, потому что живёт недалеко.

По словам юбиляров, жизнь их не баловала. Супруги всю жизнь трудились не покладая рук. У четы Ермоленко всегда было большое подворье, они держали двух коров, телят, поросят, овец, кроликов, уток, гусей и кур. И детей к труду приучали. Их старания не прошли даром: сыновья и дочь стали достойными и уважаемыми людьми. Родители гордятся ими и не жалеют, что вложили в них столько любви и сил.

В конце беседы задаю вопрос: в чём секрет счастливой супружеской жизни? Александр Филиппович ответил:

— В любви, которую мы пронесли через все эти годы.

А Юлия Сергеевна добавляет:

— Моё семейное счастье в наших детях, в надёжном хозяине, — так в беседе юбилярша уважительно называет своего мужа.

За 60 лет их любовь преодолела все невзгоды. А трудности лишь укрепили их светлые чувства, научили ценить каждую минуту, проведенную рядом с любимым человеком. Наверное, в этом и заключается главный секрет семейного счастья. Жизнелюбию и оптимизму этой семейной пары можно только позавидовать. Пообщавшись с такими людьми, понимаешь, что значит делить горе и радость, быть опорой друг другу. Семейного счастья вам ещё на долгие годы, дорогие юбиляры!

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
21 октября 2020, 12:27

В Брянске началось строительство новой дороги на территории старого аэропорта

Помимо проезжей части, здесь построят и тротуар шириной 2,5 метра. (далее…)

21 октября 2020, 11:40

В Брасовском районе идут работы по реконструкции бывшего имения Михаила Романова

Работы на объекте выполняются в соответствии с графиком. (далее…)

21 октября 2020, 11:36

В ОНДПР по Жирятинскому району назвали самые распространенные причины пожаров

Отопительный сезон — период, когда причин для возникновения пожаров гораздо больше, чем обычно. К ним относятся: нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи, отопительных электроприборов, неосторожное обращение с огнем при разведении костров на дачах, теплотрассах, в подвалах людьми без определенного места жительства. (далее…)

21 октября 2020, 09:36

Брянские гандболистки ведут упорную борьбу в Первой Российской лиге

Хозяйки площадки одержали уверенную победу 34:18, ведя к перерыву со счётом 14:5. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации