Иван Тимифеевич Столяров из с. Жирятино отметил 80-летний юбилей

21 мая 2020

Бывший главный бухгалтер Жирятинского райпо Иван Тимофеевич Столяров недавно отметил 80-летний юбилей.

Восьмидесятилетие для мужчины — рубеж, который позволяет подвести определённые итоги. 80 — много это или мало? Если, не торопясь, вспоминать год за годом: напряженную бухгалтерскую работу, бесконечные цифры, выполненные задачи, — то много… А с другой стороны, если у юбиляра по-прежнему молодой задор в глазах, если он, как и прежде, оптимистичен, активен и общителен, то 80 лет — это не возраст! Это просто опыт, наработанный навык решать сложные задачи и привычка брать ответственность на себя.
Народной артистке РСФСР Ольге Аросевой принадлежат такие слова: «Не жалейте о том, что стареете, многим в этом было отказано. Жизнь дается всем, а старость — избранным». Нашего героя старым назвать нельзя. Восемьдесят для него — это возраст мудрости, а мудрость дает терпение, снисхождение, светлую радость, мир, покой и любовь.
Родился Иван Тимофеевич в крестьянской семье в Бойтичах. Нелёгкими были детство и юность нашего юбиляра. Кроме него в семье была ещё старшая сестра. Отец не вернулся с фронта, и мать поднимала детей одна.
После окончания Жирятинской школы Иван Столяров поступил в Брянский кооперативный техникум, получил профессию бухгалтера. По направлению 4 года работал во Мглине, потом вернулся родные края, чтобы быть рядом с родными.
В Жирятино И.Т. Столяров сразу стал главным бухгалтером райпо, а в 1968 году — председателем. Четыре года возглавлял районное потребительское общество, но из-за проблем со здоровьем был вынужден отказаться от этой должности. Ивану Тимофеевичу трудно передвигаться. Ещё в трёхлетнем возрасте с ногами случилась беда — последствие детского тифа, перенесенного в военное время. С 1972 года до выхода на пенсию наш герой работал в кооперации. Порядочность, целеустремленность, упорство в достижении целей, — качества, которые обеспечили Ивану Тимофеевичу высокий авторитет среди коллег и у руководства района.
«Работать нужно так, чтобы никогда не было стыдно ни тебе, ни твоим детям и внукам», — считает Иван Тимофеевич.
Не только для Ивана Тимофеевича, но и для каждого из нас семья — самое главное в жизни. Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости от совместных действий. Всего этого в достатке было у нашего героя. Со своей супругой Евдокией Тимофеевной они прожили в браке 50 лет, воспитали трёх сыновей — Николая, Александра, Владимира, которые радовали родителей профессиональными достижениями и, конечно же, замечательными внуками. К сожалению, супруги пережили большую утрату — потеряли старшего сына Николая. И уже три года как Иван Тимофеевич живёт один — умерла супруга Евдокия.
Годы не щадят никого, но бодрости духа бывший главбух в этой непростой жизненной ситуации не растерял. Греет душу поддержка самых близких людей. Сын Александр часто бывает у отца, он не только помогает отцу по хозяйству, но и просто подолгу беседует с ним, делится новостями.
Здоровья Вам, уважаемый Иван Тимофеевич, радости и долгих лет жизни!

 

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
26 сентября 2020, 10:41

В Клинцах заложили капсулу с посланием потомкам

Её вскрытие состоится в 2030 году. (далее…)

26 сентября 2020, 10:27

Студенты Брянского ГАУ собрали эксперементальный урожай

Высокой урожайностью среди сортов отличаются «Садон», «Ариэль», «Метеор», «Фаворит». (далее…)

26 сентября 2020, 10:12

В Свенском монастыре в с. Супонево возобновились богослужения

Ранее он был закрыт на карантин. (далее…)

26 сентября 2020, 10:01

Денис Мантуров назвал предприятие в Почепе самым крупным в России по производству масок

В частности было отмечено, что это предприятие - одно из самых передовых и современных производств, которое отвечает высоким стандартам качества. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации