Жирятинские депутаты провели очередное заседание районного Совета

27 ноября 2020

27 ноября депутаты Жирятинского районного Совета собрались в актовом зале администрации района на очередное заседание.

Его провела глава района Светлана Лагеева. В работе сессии принял участие глава администрации района Леонид Антюхов.

В числе первых был рассмотрен вопрос о признании полномочий депутата Жирятинского районного Совета народных депутатов. На прошлом заседании  добровольно сложил с себя полномочия депутата районного совета Владислав Прудников, представлявший местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации. Согласно законодательству, чтобы сохранить расклад сил в представительном органе государственной власти в районе, вакантный мандат  передан представителю той же партии. Претендовавшая на него член КПРФ Валентина Титова стала депутатом Жирятинского райсовета шестого созыва.

О работе по сбору, транспортированию, захоронению ТБО на территории муниципалитета  рассказал заместитель главы администрации района Игорь Тищенко. Он сообщил, что в районе в настоящее время организовано 215 контейнерных площадок, на которых размещено 294 контейнера. В 2019 году контейнерных площадок было 127, а общее число контейнеров — 179. В 2020 году установлено дополнительно 35 контейнеров, 15 из которых на кладбищах. Услуги по транспортированию ТКО на территории района оказывает МУП «Жирятинское ЖКУ».  Полигон в д. Комягино внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов в 2016 году. Он рассчитан до 2023 года и в настоящее время фактически заполнен на 60%. После его закрытия планируется переработка ТБО на базе Выгоничского полигона. Данную информацию народные избранники приняли к сведению.

Далее депутаты в целях упорядочения процесса постановки граждан на жилищный учет и предоставления жилых помещений по договорам социального найма на территории муниципального образования пересмотрели учетную норму площади жилого помещения и норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. С  информацией по этому вопросу выступила ведущий юрист администрации района Наталья Кесаревская. Согласно принятому решению, на территории Жирятинского района установлена учетная норма площади жилого помещения на одного члена семьи в размере 14 кв.м. Размер нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма зависит от состава семьи: 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек; 42 кв. м — на семью из двух человек; 33 кв. м — на одиноко проживающего человека.

В разделе «Разное» депутаты обсудили ситуацию с распространением в Жирятинском районе коронавирусной инфекции. Об обстановке доложила заместитель главы администрации района Валентина Пожарская.

 

 

 

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 января 2021, 16:43

Брянские медучреждения оснастили компьютерной техникой в рамках нацпроекта

На Брянщине в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается создание единого цифрового контура. (далее…)

26 января 2021, 15:26

На территории Брянщины продолжается развитие спортивной инфраструктуры

В 2021 году в Брянске продолжается строительство трёх крупных спортивных объектов в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». (далее…)

26 января 2021, 14:54

В селе Глинищево Брянского района в рамках нацпроекта отремонтировали 6 дворовых территорий

В Брянской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» активно обновляются придомовые и общественные территории не только в черте города, но и в сёлах. (далее…)

26 января 2021, 14:39

Брянца осудили за комментарии в интернете экстремистского характера

Володарский районный суд озвучил приговор 36-летнему брянцу, оставившему комментарий в интернете экстремистского характера.  (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации