Руководитель исполкома Народного Фронта отметила доверие брянцев к главе региона
Вопросы, просьбы, а также слова благодарности принимались по телефону контактного центра, на ...
Водительский стаж жителя с. Жирятино Александра Сергеева составляет почти три десятка лет. Большая часть его трудовой биографии связана со службой скорой помощи.
Интерес к технике у моего собеседника возник в детстве. Его отец Александр Иванович всю свою жизнь работал водителем в райпо. Маленький Саша не отходил от него ни на шаг, пробовал «крутить баранку» на коленях у папы. С интересом наблюдал, как тот ремонтирует свой автомобиль.
По окончании школы Александр точно знал, чем займется в жизни. В профтехучилище №16 г. Брянска получил водительское удостоверение и освоил профессию слесаря по ремонту автотранспорта.
Первое место работы — Жирятинская больница. Здесь Александр Сергеев впервые сел на руль неотложки, научился действовать молниеносно и решительно. На некоторое время уходил в газовую службу, но вернулся. Управлять машиной скорой помощи дело очень ответственное, поскольку от профессиональных качеств водителя зависит многое.
Фельдшер скорой помощи Наталья Василёва, с которой Александр Сергеев работает в одной бригаде не один год, так характеризует коллегу:
— Помощник у меня замечательный. За время работы мы с ним практически все деревни и села нашего района вдоль и поперек объездили. Дороги он знает отлично, умеет находить наикратчайший путь. Машину ведет аккуратно, пациентов бережет — все кочки объезжает. Может вырулить из любой ситуации.
В случае если больной сам передвигаться не может, Александр Александрович помогает перенести его в автотранспорт. Особой проблемой это не считает.
Число выездов к пациентам за дежурство раз на раз не приходится. Иногда день проходит спокойно, а иногда за рулем машины водитель находится по 12 часов кряду.
— В среднем по 10 вызовов обслуживаем, — рассказывает Александр Александрович, — а в период пандемии и до 27 доходило.
Тут без выдержки и терпения, конечно, – никуда. Накладывает свой отпечаток тот факт, что район наш протяженный по площади, населенные пункты находятся друг от друга на большом расстоянии. Это значительно увеличивает время обслуживания каждого вызова. Возникают и другие трудности.
Но получив очередной вызов, наш герой думает только о том, чтобы как можно быстрее доставить пациента в больницу. Осознание того, что принимаешь участие в спасении жизней людей, придает сил и желания сделать для этого все возможное.
Вопросы, просьбы, а также слова благодарности принимались по телефону контактного центра, на ...
К главе региона обратилась жительница поселка Первомайский города Сельцо Кристина Картунина, ...
Участник «Экспертного клуба», заместитель председателя Общественной палаты Брянской области ...
Глава региона подытожил, что традиционно больше всего обращений поступило по телефону, а также ...
Председатель регионального парламента Валентин Суббот отметил, что Александр Васильевич Богомаз ...
Брянцы обращались по поводу ЖКХ, работы транспорта, управляющих компаний, недобросовестных ...