Семья Кобытевых из Жирятинского района отмечают изумрудную свадьбу

18 ноября 2025, 8:44 | Общество 6

55 лет назад 18 ноября образовалась семья жителей с. Кульнево Николая Егоровича и Валентины Евгеньевны Кобытевых. В канун их изумрудной свадьбы мы побывали в гостях у юбиляров, чтобы узнать историю их любви. 

Впервые молодые люди увидели друг друга в легендарном брянском кинотеатре «Родина». Валентина — родом из Брянска, жила в Фокинском районе, работала в строительной организации в Бежице. Николай — уроженец села Кульнево, после армии трудился на заводе «Ирмаш». Эта кинематографичная встреча стала для них судьбоносной, положив начало дружбе, которая переросла в нечто большее.

День свадьбы, словно яркий акварельный этюд, навсегда запечатлелся в их памяти. Свадьбу гуляли в Брянске в окружении самых близких и дорогих людей. Первое время после свадьбы молодые жили у родителей Валентины. В тесноте, да не в обиде — так можно было описать их быт. Но они мечтали о своем теплом гнездышке.

Вскоре родилась долгожданная дочь Елена, наполнив жизнь супругов безграничной радостью. Родители помогали растить малышку. Валентина после декрета устроилась диспетчером в управление торговли, поближе к дому. Жили дружно, но с появлением второй дочери Наташи вопрос о собственном жилье встал особенно остро. Наконец, молодой семье выделили жилье — квартиру в бараке на Московском проспекте.

— Когда эти дома сносили, сердце кровью обливалось, — с грустью вспоминает Валентина Евгеньевна. — Такие крепкие стены, толстые бревна… Но они выполнили свою миссию, и на их месте выросли многоэтажки. Нам дали новую трехкомнатную квартиру.

Николай Егорович перешел работать на мясокомбинат, и вскоре супруги оказались на одном предприятии — заводе «Литий», правда, в разных цехах.

— Какая же радость была, когда родился первый внук! Внуки — это всегда счастье для бабушек и дедушек. Потом родилась внучка. И мы снова все вместе — в тесноте, да не в обиде! Вот так и жили четыре семьи в трехкомнатной квартире: мы, наши дети и внуки, — продолжают свой рассказ юбиляры. — Когда младшая дочь с семьей переехала в квартиру брата Валентины Евгеньевны, стало немного просторнее.

До выхода на пенсию супруги Кобытевы жили в Брянске, а потом засобирались на малую родину Николая Егоровича, в село Кульнево. Присмотрели домик — и влюбились в него, уж очень он им понравился. Небольшой, уютный, а главное, свой. В 2003 году они стали полноправными хозяевами этого уютного гнездышка.

Для городской жительницы освоить сельскохозяйственные работы оказалось не так сложно, ведь во всем помогал супруг и отзывчивые соседи. Николай Егорович чувствовал себя самым счастливым человеком на своей родной земле, а Валентина Евгеньевна на лоне кульневской природы обрела умиротворение и спокойствие. Ей пришлась по душе сельская жизнь.

В дружной семье любое дело спорится. Дети и внуки часто навещают дорогих родителей. Единственное, что омрачает их жизнь — хвори Николая Егоровича, из-за которых он лишился ноги. На свежем кульневском воздухе у Валентины Евгеньевны больше не проявляются приступы астмы, которые мучили ее в городе. Это еще один плюс деревенской жизни.

Семья Кобытевых очень дружная: дети и внуки всегда готовы прийти им на помощь, а они, в свою очередь, рады встретить их и одарить своим теплом. Секрет их счастья прост: в каждой семье важно находить компромисс, и тогда трудности отступят сами собой.

Желаем юбилярам здоровья, семейного благополучия и еще долгие годы делиться своим теплом с детьми и внуками!


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить