Сотрудники МВД России задержали подозреваемых в бандитизме и серии других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Брянской области

18 мая 2022

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области, сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Брянской области задержали троих жителей региона. Они подозреваются в серии тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в составе вооруженной группы.

Предварительно установлено, что банда существовала с 1995 года. Поставив под свой контроль ряд коммерческих структур региона, ее участники вступали в открытое противостояние с конкурентами и теми, кто препятствовал их криминальной деятельности. Злоумышленники обладали обширным арсеналом оружия, в том числе автоматического, которое использовали для совершения насильственных преступлений.

Одно из наиболее известных – убийство в 2005 году депутата городского совета. Также на счету группировки ряд других убийств, похищения людей, кражи и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены личности 14 предполагаемых организаторов и участников банды. При участии коллег из Росгвардии трое из них задержаны, в том числе один из лидеров, уроженец Украины. По оперативной информации, он имел на территории этой страны криминальные связи.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Трое других участников группы были задержаны ранее. Один уже отбывает наказание, двое находятся под стражей. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию остальных членов банды», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
27 февраля 2024, 10:53

Брянская молодежь встретилась с руководителем регионального штаба «Мы вместе»

Вчера, 26 февраля, в Штабе общественной поддержки Брянской области руководитель регионального штаба «Мы вместе» Антон Коротченко провел встречу с молодыми активистами города. (далее…)

27 февраля 2024, 09:37

Для жителей отдаленных населенных пунктов Брянской области организовали выездные медосмотры

На территории Брянской области проходит диспансеризация жителей отдалённых населённых пунктов. Так терапевтическая бригада Климовской ЦРБ с начала текущего года провела 4 выездных медосмотра в населенные пункты Лакомая Буда и Митьковка. (далее…)

26 февраля 2024, 21:11

В Клинцах продолжается капитальный ремонт моста через реку Московка

В Клинцах продолжается капитальный ремонт автодорожного моста через реку Московка по улице Октябрьская в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. (далее…)

26 февраля 2024, 19:24

Брянские участники СВО могут получить земельные участки

В Брянске стала действовать еще одна мера поддержки для участников СВО - военнослужащие, награжденные орденами, либо члены семей погибших военнослужащих, награжденных орденами, имеют право на бесплатный земельный участок. Соответствующий закон принят Брянской областной Думой в октябре прошлого года. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in