В Клетне отремонтировали дорогу по улице Красных Партизан
Работы проводили за средства областного дорожного фонда в размере 17,9 млн рублей — это ...
Под председательством Президента России Владимира Путина в Кремле 5 апреля прошло заседание Государственного совета. Центральным вопросом обсуждения стала тема приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране.
В заседании принял участие и губернатор Брянской области Александр Богомаз.
Важность рассматриваемой темы Владимир Путин обозначил в первых словах, обращенных к участникам заседания:
— Справедливая и честная конкуренция — это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни,— сказал Владимир Путин.
Глава государства напомнил, что с 2015 года российские регионы приступили к реализации Стандарта развития конкуренции, утвержденного Правительством РФ.
— Для ряда субъектов Федерации это стало реальным стимулом для поддержки конкуренции. Это так и есть, мы это видим, — констатировал Владимир Путин. — Но в целом по стране системных перемен к лучшему так и не произошло.
Отдельно Президент подчеркнул, что недопустим местный протекционизм: «местный производитель это значит российский, не какой-то квасной», — подчеркнул глава государства. По его словам, региональный протекционизм наблюдается даже у тех регионов, «которые у нас в передовиках находятся, которые показывают хорошие результаты развития».
Ряд регионов все же находят «золотую середину» между двумя крайностями, обеспечивая внутреннюю конкуренцию и стимулируя развитие собственных производств.
К слову, Брянская область приступила к внедрению Стандарта развития конкуренции с 2015 года. В рамках проводимой работы в регионе был утвержден перечень из 11 социально значимых рынков, обеспечению конкуренции в которых уделялось особое внимание.
Так, потребительский рынок Брянской области сейчас характеризуется развитой сетью предприятий торговли и услуг, высокой насыщенностью конкурентоспособных товаров, а также высокой предпринимательской активностью, при этом 88,4% торговых предприятий находятся в частной собственности. Уровень обеспеченности населения Брянской области площадью торговых объектов к нормативу составляет 149,4 % — отчасти из-за вызванной этим конкуренции индекс потребительских цен по итогам 2017 года снизился в регионе на 3,3%.
А вот в сфере социального обслуживания населения по состоянию на 1 января 2018 года в реестре поставщиков услуг в Брянской области зарегистрировано 79 участников, из них 64 с государственной формой собственности и 15 представителей иных форм собственности (2 коммерческих организации и 13 некоммерческих).
В целях контроля за деятельностью естественных монополий сейчас в Брянской области последовательно создаются и реализуются механизмы общественного контроля с участием потребителей.
Обсуждали на Госсовете и новации регионов. Например, Владимир Путин рекомендовал руководителям субъектов федерации присмотреться к «платформе поставщика», разработанной правительством Москвы.
Для прорывного развития страны критически важно обеспечить экономические свободы, высокий уровень конкуренции — сформулировал один из главных тезисов заседания Президент.
— Вы знаете, насколько масштабны задачи, которые стоят перед страной. Они требуют максимально эффективно включиться в их решение, причем включиться всех, и гражданское общество, и бизнес, и органы власти должны вместе работать, и, конечно же, требуются усилия всех субъектов Российской Федерации», — отметил Владимир Путин.
Работы проводили за средства областного дорожного фонда в размере 17,9 млн рублей — это ...
Работы проведены в рамках реализации федерального проекта «Модернизация коммунальной ...
Данная мера поддержки помогает тем, кто хочет заниматься бизнесом или расширить личное ...
В эти октябрьские дни здесь царило оживление: сельхозтехника сновала туда-сюда, а гул моторов ...
Во всем здании учебного корпуса проводится чистовая отделка, сообщает РИА ...
Преклониться чудотворному образу пришли тысячи православных христиан, которые молились об ...