Сохраним историческую правду, — призывает учитель истории из Жирятинского района

11 апреля 2020, 10:01 | Общество 12

Светлана Сильченко, учитель истории Страшевичской школы:   Президент РФ В.В. Путин внес предложение, чтобы защита исторической правды была закреплена в Основном законе государства и стала одной из прямых задач государства. В поправке говорится: ...

Светлана Сильченко, учитель истории Страшевичской школы:

 

Президент РФ В.В. Путин внес предложение, чтобы защита исторической правды была закреплена в Основном законе государства и стала одной из прямых задач государства. В поправке говорится: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Оте-чества не допускается». Любое очернение подвига народа при защите Отечества будет антиконституционным. Российский лидер также напомнил, что сам неоднократно говорил о проблеме фальсификации истории. «Все это чрезвычайно важно, все ляжет в копилку общественного сознания, пойдет на благо страны, безусловно», — резюмировал Путин.

По данным ВЦИОМ России, 89% граждан считают значимой инициативу о защите исторической правды. В их число вхожу и я.

Принятие данной нормы будет способствовать сохранению исторической правды, сохранению памяти о героических предках. Законодательные собрания всех 85 регионов России, в том числе Брянской области, ранее приняли решение поддержать предлагаемый закон об изменениях в Конституции РФ. Окончательное решение о вступлении их в силу примут россияне в ходе общероссийского голосования.

Защита исторической правды включает в себя большую работу по поиску, анализу и тиражированию исторических источников. В истории нашей Родины есть множество ратных страниц. Сохранилось огромное количество документов о подвигах жителей Брянской области, в том числе и Жирятинского района, их вкладе в защиту Отечества. Особую роль в истории России занимает партизанское движение в годы Великой Отечественной войны на Брянщине. Музеи, обелиски, ухоженные военные захоронения, документальные фильмы, и многое другое являются источниками информации и способами сохранения исторической памяти.

Известный российский историк, заслуженный профессор Московского университета Василий Ключевский писал: «История учит даже тех, кто у неё не учится; она проучивает их за невежество и пренебрежение… Ложь в истолковании прошлого приводит к провалам в настоящем и готовит катастрофу в будущем». Не знать историю Отечества, позволить её искажать — значит предать память героев, воинов-освободителей, поэтому я полностью поддерживаю конституционную норму, обязывающую отстаивать и бороться за сохранение исторической правды.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить