В канун Всемирного дня молодежи ЖК беседует с представительницей молодежи Жирятинского района

10 ноября 2020

Молодость дается человеку один раз. Именно в этот период жизни человек строит карьеру, заводит семью, ведет активную социальную жизнь, занимается саморазвитием, полностью самореализуется

Чтобы поддержать эту возрастную группу, был учрежден Всемирный день молодежи, который отмечается 10 ноября.

Этот праздник указывает на необходимость решения проблем молодежи и призван обратить внимание на дискриминацию по ра- совой, религиозной, политической принадлежности, ущемления прав законодательством, неприемлемую ситуацию в государстве и другие острые вопросы.

Появился этот праздник в 1945 году, когда в Англии организовали Всемирную федерацию демократической молодежи (ВФДМ) (World Federation of Democratic Youth). Изначально конференция была созвана по инициативе Всемирного совета молодежи и была направлена против фашизма, недопущения повторения ошибок прошлого, предупреждения случившихся событий. На конференцию собрались представители международного молодежного движения, которое объединяло более 30 миллионов молодых людей разных политических идеологий и религий, молодежь более 63 национальностей. Организаторы выдвинули предложение учредить праздник, чье предложение поддержало большинство.

Важнейшее известное многим мероприятие — Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Массовое празднование дружбы и мира между молодежью Планеты стало регулярным событием, которое проводится раз в два года.

Сегодня гостем нашей традиционной рубрики «Беседка ЖК» стала Ирина Прусакова.

Ирине 34 года. Она проживает в д. Комягино. Образование менеджера-экономиста Ирина получила в Брянском кооперативном техникуме. Сейчас проходит заочное обучение в Брянском институте управления и бизнеса на факультете менеджмента. Какое-то время работала в страховой компании. Но с октября 2017 года пришла на работу в ЕДДС района диспетчером. Через год Ирину повысили до оперативного дежурного смены, а в сентябре 2019-го предложили возглавить Единую дежурную диспетчерскую службу муниципалитета.

В детстве Ирина мечтала стать археологом, чтобы приблизиться к загадкам прошлого. Однако нынешняя профессия, отмечает Ирина Сергеевна, отражает ее интересы, поскольку позволяет развивать и совершенствовать профессиональные и личные навыки, предоставляет возможности для карьерного роста и, что немаловажно, является источником стабильного заработка.

— К тому же у меня интересная сфера деятельности. Я всегда хотела помогать людям, за это и люблю свою работу, — признается она.

— Ирина, есть ли у вас любимое занятие?

— Любимых занятий у меня много. Я ухаживаю за домашними питомцами — кошками. Читаю исторические романы, философские книги, классическую и современную литературу. Занимаюсь рукоделием — алмазной мозаикой. Играю в настольные игры, такие как нарды. Занимаюсь спортом. Также у меня большой интерес к компьютерным программным и техническим новшествам.

— Каким Вы видите свое будущее?

— Совокупность моих физических и нравственных качеств указывает только на то, что мое будущее будет светлым и безоблачным.

— Есть ли у Вас кумир?

— Да, безусловно. У меня много кумиров. Это Владимир Путин, Сергей Безруков, Арнольд Шварценеггер, Максим Батырев, Ирина Шейк, Анджелина Джоли, Джулия Робертс… Эти личности являются для меня примером, и, я считаю, у них многому можно научиться.

— Есть ли у вас мечта? С чем она связана?

— Я мечтаю совершить кругосветное путешествие, выучить несколько иностранных языков, купить квартиру и научиться водить автомобиль. Так же я хотела бы написать книгу, которая разойдется миллиардными тиражами.

— Были ли Вы заграницей, и какие страны хотите посетить? Почему именно эти страны Вам нравятся?

— За границей я не была, но хотела бы посетить весь мир. В первую очередь я отправилась бы в Японию. Меня восхищает, что люди этой страны в какой-либо области всегда добиваются идеала.

— Как Вы считаете, что самое главное в жизни человека?

— Главное, иметь цель. Она должна у человека на каждом жизненном этапе. Без цели жизнь не имеет смысла и превращается в однообразное и скучное существование.

— Какие качества Вы цените в людях, и, наоборот, чего не приемлете?

— В людях я ценю такие качества, как честность, доброта, ум, искренность, чувство юмора, коммуникабельность, ответственность, самостоятельность, вежливость, целеустремленность и тактичность. Но не приемлю ложь, пустословие, самовлюбленность и лицемерие.

— Как вы считаете, в чем секрет привлекательности женщин?

— Основа привлекательности женщины — это, прежде всего, уверенность в своей привлекательности, гармоничное состояние души, а также любовь к жизни.

— Что для Вас хуже — потерпеть неудачу или вовсе не попробовать?

— Лучше сделать, чем жалеть о том, на что не хватило смелости.

— О чем Вы будете сожалеть, что не сделали в своей жизни?

— Сожалеть не нужно ни о чем. Жалеть, на мой взгляд, это тратить время впустую. Я стараюсь всегда соизмерять свои силы и возможности, чтобы в будущем не приходилось об этом думать.

15161718192021
22232425262728
2930
Картина дня
29 апреля 2024, 14:20

Брянские спортсмены взяли 4 медали на чемпионате и первенстве ЦФО по тяжёлой атлетике

В Ярославле 24 апреля стартовали чемпионат и первенство ЦФО по тяжёлой атлетике, в которых принимают участие более 350 спортсменов. Они состязаются в классическом двоеборье - в рывке и толчке. (далее…)

29 апреля 2024, 14:10

В Навлинском районе идёт капремонт моста через реку Крапивна

В Навлинском районе Брянской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проводят капитальный ремонт моста через реку Крапивна, расположенного на трассе «Украина»-Алтухово. (далее…)

29 апреля 2024, 10:51

В брянском поселке Климово почти достроили новый многоквартирный дом

В поселке Климово Брянской области завершается строительство восьмиквартирного дома для детей-сирот. (далее…)

29 апреля 2024, 10:20

Брянская спортсменка взяла «серебро» чемпионата Европы по боксу

В Сербии с 23 по 27 апреля состоялся чемпионат Европы по боксу среди женщин, в котором приняла участие сборная команды России. (далее…)

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in