Стародубскому казачьему кадетскому корпусу вручили переходящее знамя Президента РФ
Он стал лучшим казачьим кадетским корпусом на всероссийском конкурсе, сообщает РИА ...
10 апреля во всем мире отмечают праздник родственных уз и семейных традиций — День братьев и сестер.
Он не отмечен в календаре красным цветом и не является национальным праздником, как День матери или День отца, но с каждым годом к празднованию этой даты присоединяется все больше стран. Этот праздник несет в себе добро, любовь и заботу, учит уважению к близким и родным. Благодаря нему родственники имеют дополнительный повод позвонить или написать друг другу, поздравить с общим праздником или просто спросить, как дела.
В преддверии Дня братьев и сестер газета «Жирятинский край» поинтересовалась у жителей района, какие традиции, принятые в их семье, помогают сохранять между братьями и сестрами добрые чувства.
Наталья КИЗИМОВА:
— В семье между братьями и сестрами должно присутствовать чувство неотделимости. У меня две сестры, и для меня они самые близкие люди после мамы. Старшая сестра Лена живёт в Жирятино, и мы с ней очень тесно общаемся, друг другу помогаем, даже работать стараемся рядышком, и профессии у нас похожие. Младшая сестра Жанна сейчас учится в БГУ на юридическом факультете. Мечтаю, чтобы она тоже нашла работу недалеко от нас. С детства между нами были очень тёплые и дружеские отношения, они сохранились и сейчас. В школьные годы старшая сестра всегда была рядом. С младшей сестрой у нас разница в 10 лет, поэтому мне тоже приходилось принимать участие в её воспитании. А когда ей исполнилось 7 лет, я повела Жанну в школу, ведь на то время я училась в выпускном классе. Понимание, что нет на свете ближе и родней наших братьев и сестер, поможет укрепить родственные отношения.
Светлана ГРЮКАЛО:
— Нас в семье у родителей двое — я и сестра Ирина. К счастью, у нас с Ирой совпадают интересы, и общаться мы любим по любому поводу. Родителей наших уже нет с нами, и роднее сестры у меня никого не осталось. Мы друг другу помогаем, в любой ситуации поддерживаем, приезжаем в гости. Я счастлива, что у меня есть сестра. Братья и сестры дарованы нам судьбой. Считаю, что отношения между ними должны строиться на взаимной поддержке и доверии. Так воспитали нас наши родители, так стараюсь воспитывать своих сыновей и я.
Татьяна ЗАЙЦЕВА:
— Бывает так, что дети из одной семьи, и родители у них одни, и вроде одной крови, но чувство зависти, неумение или нежелание держать язык за зубами заводит их далеко друг от друга.
К счастью, у меня с моими братьями, а их у меня трое, отношения хорошие. Живут они от меня далеко, но связь мы постоянно поддерживаем. Когда умирала моя мама, она мне приказала: «Дочь моя, ты одна среди братьев. Будь мудрой и сделай так, чтобы нить родственных связей между вами не прервалась». Я мамин наказ помню всю жизнь и этому учу своих детей, чтобы они не были, как говорится, «иванами, не помнящими родства». Жизненные ситуации бывают разные: можно и поспорить, отстоять свою точку зрения, но никогда не надо закрываться от родных людей. Братья со мной советуются, и я интересуюсь их радостями и проблемами. И мысль о том, что где-то живут мои родные братья, согревает мне душу. Я желаю им крепкого здоровья!
Анатолий КОВАЛЁВ:
— Друзья приходят и уходят, а родные братья и сестры остаются. В идеале старшие и младшие дети в семье — это отличный источник взаимной моральной поддержки, особенно в ситуациях, когда обратиться за советом к родителям, поделиться с ними личной информацией иногда бывает затруднительно. Нередко только родные братья и сестры могут по-настоящему понять чувства друг друга. Нас в семье было семеро, двоих братьев уже нет рядом с нами, они ушли в мир иной. На протяжении всей жизни мы, братья и сёстры, старались и стараемся сохранять хорошие взаимоотношения, мы идём по жизни с ощущением, что не одиноки в этом мире. И только сейчас я понимаю, как мне не хватает моих старших братьев, их советов и жизненного опыта.
Он стал лучшим казачьим кадетским корпусом на всероссийском конкурсе, сообщает РИА ...
Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых» ...
Образовательным пространством «Сферум» в национальном мессенджере MAX пользуются более 10 ...
Брянский центр «Мой бизнес» предлагает бизнесу региона уникальную возможность получить ...
Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Брянска и области на бизнес-нетворкинг «ИИ в ...
У бойца с позывным «Поляр» случилась беда – сгорел автосервис. Ущерб оказался значительным – ...