Стародубскому казачьему кадетскому корпусу вручили переходящее знамя Президента РФ
Он стал лучшим казачьим кадетским корпусом на всероссийском конкурсе, сообщает РИА ...
Ежегодно 30 апреля в России свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана
Изо дня в день пожарные заступают на боевое дежурство. И каждый раз они готовы рисковать собой ради жизни и здоровья других людей. В преддверии этого праздника мы пообщались с молодым пожарным Сергеем Сикорским.
До службы в пожарной охране Сергей работал электромонтером, но всегда хотел стать огнеборцем. Два года назад смог свою мечту осуществить, придя на службу в пожарно-спасательную часть № 23 в с. Жирятино.
Осваивать новую для себя профессию моему собеседнику было несложно.
— На любой работе есть свои трудности. Мне пришлось много чего узнать, изучить, но не буду жаловаться, — улыбнувшись, говорит Сергей Сикорский. — Мой рабочий день начинается в 07.30. Первым делом мы принимаем машины и проверяем помещение. Везде должно быть чисто, и на рабочем месте должно находиться все техническое оборудование.
Одной из самых сложных задач в работе пожарного является ликвидация пожара. Огнеборцам необходимо в минимально короткий срок прибыть к месту вызова, чтобы устранить возгорание на начальной стадии.
— Пожары бывают разной сложности, — поясняет Сергей Сергеевич. — Если возгорание случилось в Жирятинском районе, то выезжают 2 бригады. А если, допустим, нужно прийти на помощь в другой район, то выезжает второе отделение. Мы стараемся максимально быстро провести сборы на выезд, при этом применяем свои скоростные качества.
Существует определенный норматив по времени на сборы по тревожному вызову — это 30 секунд. За это время пожарным нужно собраться и выехать. За пару секунд нужно добежать до одежды. Боевая одежда одевается за 21 секунду. На выезд машины выделяется 5 секунд.
Для оперативного реагирования на вызове бригада спасателей использует определенный комплекс вспомогательных средств, которые имеются в спецавтомобиле.
— В пожарной машине находится пожарно-техническое вооружение. Это рукава, стволы, гидрант, спасательный инвентарь, топоры. Также там имеется дыхательный аппарат, который необходим для работы в непригодной для дыхания среде. Когда сильное задымление, мы используем эти аппараты для погружения в очаг горения и его ликвидации. Помимо воды в машине находится пенообразователь, — поясняет пожарный.
(Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «Жирятинский край» №17 от 30 апреля)
Он стал лучшим казачьим кадетским корпусом на всероссийском конкурсе, сообщает РИА ...
Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых» ...
Образовательным пространством «Сферум» в национальном мессенджере MAX пользуются более 10 ...
Брянский центр «Мой бизнес» предлагает бизнесу региона уникальную возможность получить ...
Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Брянска и области на бизнес-нетворкинг «ИИ в ...
У бойца с позывным «Поляр» случилась беда – сгорел автосервис. Ущерб оказался значительным – ...