УМВД России по Брянской области напоминает о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения
Сотрудники Госавтоинспекции регионального УМВД России подвели промежуточные итоги состояния ...
Выплаты получат более двух миллионов российских семей и беременные женщины
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки для реализации социальных положений, озвученных Президентом в ежегодном Послании.
Одно из нововведений — 100%-ная оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до 7 лет включительно, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. 1 сентября 2021 года эта норма вступит в силу.
— На сегодняшний день существует страховой принцип оплаты больничного листа. Если стаж человека менее 6 месяцев, то оплата больничного составляет минимальный размер оплаты труда. Если от 6 месяцев до 5 лет — то 60% заработной платы. Если от 5 до 8 — 80%, и только начиная с восьми лет больничный лист полностью возмещает заработную плату. Дети до семи лет, как правило, бывают у молодых родителей с неполным стажем. Для них находиться на больничном по уходу за ребенком — существенные материальные потери для семьи, — подчеркнул Андрей Исаев.
Кроме того, с 1 июля женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячное пособие. Выплаты будут положены тем, чей доход ниже регионального прожиточного минимума взрослого человека. Средний размер пособия по стране составит 6350 рублей. Эта инициатива «Единой России» была озвучена на первом Социальном онлайн-форуме, в котором принял участие Владимир Путин.
— По нашим подсчетам, учитывая предыдущую практику, поддержку получат примерно 630 тысяч женщин, — отметил Андрей Исаев.
Третья поправка направлена на установление пособия на детей в возрасте 8–16 лет включительно, если они воспитываются единственным родителем или родителем, у которого имеется решение суда об уплате алиментов. При условии, что среднедушевой доход семьи не выше регионального прожиточного минимума.
— Соответствующее пособие, по нашим прогнозам, охватит примерно 360 тысяч детей. Оно в среднем по России составит 5360 рублей. Его также начнут выплачивать с 1 июля, — сказал Андрей Исаев.
Родительское сообщество рассчитывает на скорое вступление в силу новых мер поддержки, говорит председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.
— Одним из главных нововведений является поддержка беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках. Они находятся, что называется, в «горячей точке демографии». И поддержки им фактически никакой не оказывалось — лишь небольшие выплаты. При этом матерям страшно, что ребенка не на что будет кормить и обеспечить. Им важно не обещание, как все будет хорошо потом, а поддержка здесь и сейчас, — сказала Татьяна Буцкая.
Не менее важна, по словам эксперта, и финансовая поддержка одиноких родителей детей до 16 лет.
— Чаще всего это женщины, которым приходится работать, чтобы обеспечить ребенка — а взыскание алиментов, которые могли бы облегчить положение такой семьи, сейчас является проблематичным, — пояснила Татьяна Буцкая.
Напомним, в своем ежегодном Послании Президент поддержал ряд социальных инициатив, направленных ранее в его адрес «Единой Россией». В числе предложенных партией новшеств: оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также глава государства поручил установить льготы неполным семьям с детьми 8–16 лет включительно. Сразу после Послания фракция «Единой России» внесла на рассмотрение Госдумы необходимые для реализации инициатив законодательные изменения.
Заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот:
— Пособия на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно станут реальной поддержкой для неполных брянских семей. Эти инициативы напрямую касаются мер поддержки семьи. Помимо назначения нового ежемесячного пособия на ребенка, воспитывающегося в неполной семье, одиноким родителем, речь также идет о выплате пособия беременным женщинам, вставшим на медицинский учет на ранних сроках беременности, стопроцентной оплате больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей. Важно, чтобы в системе выплат не было сбоев. К 1 июля, дате старта программы, алгоритм подачи документов и начисления денег должен быть тщательно продуман, чтобы его внедрение не вызвало нареканий у граждан. Для достижения именно такого результата необходима четкая работа социальных служб региона.
Фото с сайта https://bryansk.er.ru/
Сотрудники Госавтоинспекции регионального УМВД России подвели промежуточные итоги состояния ...
Указ о награждении Сергея Антошина подписал президент РФ Владимир Путин. Медаль ордена «За ...
Представители среднего и малого бизнеса смогут побороться за звание «Лучший предприниматель ...
Конференция «О чём говорят селлеры» состоялась 25 сентября в «Первом доме торжеств» и собрала ...
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
Работы проводятся в рамках программы «Инициативное бюджетирование», сообщает ГТРК ...