Для брянских школьников и их родителей состоится ярмарка учебных мест «Профессии и перспективы. Выбор за тобой»
Департамент социальной политики и занятости населения Брянской области сообщает, что 7 ноября ...
Ветеринаром Владимир Иванович Козлов стал, можно сказать, по воле случая
Вернувшись из армии в родное село Третьяки Почепского района, юноша стоял перед выбором профессионального пути. А тут в село приехал после окончания Московской академии ветврач — Виктор Григорьевич Дышев. Разница в возрасте у них с Владимиром была небольшая, поэтому молодые люди сразу подружились.
— Я к Виктору частенько захаживал в гости, смотрел, как он ловко справляется со своими обязанностями и даже помогал ему, чем мог, — вспоминает Владимир Иванович. —
Он-то мне и посоветовал идти в ветеринары.
Так наш герой поступил на отделение «Ветеринария» в Трубчевский агроколледж. Студенческие годы и начало профессионального пути пришлись на лихие девяностые. Примечательно, что Владимир Иванович единственный из 24-х своих одногруппников, вкусив по полной нелегкий хлеб ветеринара, остается верен ему и через четверть века.
— Благодаря своему другу Михаилу, с которым вместе учился в агроколледже, я познакомился с его сестрой и, как оказалось, своей будущей женой Надеждой, — рассказывает Владимир Иванович, — и так попал в семью ветеринарных работников. Мои тесть Михаил Николаевич и теща Александра Федоровна работали в Савлуковском ветеринарном участке со дня его основания — с 1968 года. Туда же вернулась по окончании питерского вуза работать ветврачом Надя. Там делал свои первые шаги в профессии и я.
Конечно, учеба — это теория, и совсем другое — практика. Моему собеседнику в этом плане повезло — рядом оказались знающие, опытные наставники. Руководитель ветслужбы района Александр Ильич Елфимов, старейший и, как выразился Владимир Иванович, «мудрейший» ветврач Михаил Иванович Кибальчич, старшие товарищи — Александр Ковех и Александр Дробков — все помогали и советом, и делом.
Тогда, в 1995-м, в ветучасток входили две сельские администрации — Савлуковская и Колоднянская. А это около десятка населенных пунктов! Практически в каждом
дворе держали домашних животных, и каждому при необходимости нужно приехать помочь. И в дождь, и в снег, и днем, и ночью… Особенно трудно приходилось в период массовых отелов в хозяйствах, за которыми тоже была закреплена ветслужба района. А еще противоэпизоотическая работа, плановые — дважды в год — ис» следования КРС на бруцеллез и лейкоз…
Подробнее читайте в № 34 от 27 августа 2021 года газеты «Жирятинский край»
Департамент социальной политики и занятости населения Брянской области сообщает, что 7 ноября ...
Весной 2025 года руководство предприятия ООО «ГУД ФЛЭЙК» приняло решение и вступило в ...
Брянский центр «Мой бизнес» предлагает бизнесу региона уникальную возможность получить ...
Высокие стартовые затраты, отсутствие квалифицированного персонала и недостаточная готовность ...
Почётными гостями мероприятия стали врио директора департамента образования и науки Брянской ...
Брянский центр «Мой бизнес» открывает двери для предпринимателей региона, предлагая уникальную ...