Два педагога представили Брянскую область на Всероссийских педагогических чтениях «Моя страна – моя Россия»
Проект «Моя страна – моя Россия» – проекта Президентской платформы «Россия – страна ...
ООО «Дружба-2» — лидер регионального агробизнеса по выращиванию картофеля и овощей. Сельхозпредприятие располагает новейшим технологичным оборудованием, высокоэффективными почвообрабатывающими и посевными комплексами
Это более 100 единиц тракторов, комбайнов, картофелепосадочных машин, 40 единиц складского оборудования — погрузчики, транспортеры, бункера, 6 современных систем орошения полей. И вся эта техника должна работать без сбоев, отказов, аварий, в нужном технологическом режиме. Выполнение столь объемных и сложных задач под силу только хорошо организованной инженерно-технической службе предприятия. 11-й год ИТС руководит главный инженер Пётр Таричко.
Пётр Георгиевич родом из Мглина. Как и многие молодые люди, в юности мечтал жить и работать в большом городе. Выбрал для себя профессию инженера-строителя. Для этого поступил в Брянскую инженерно-технологическую академию по направлению «Производство строительных материалов, изделий и конструкций», и о том, что займется ремонтом сельхозтехники, даже подумать не мог. По объявлению в газете пришел на собеседование в компанию «Технодом», которая как раз открывала свой филиал в г. Брянске, и так в одночасье стал сервисным инженером.
— Несмотря на то, что ремонтировать комбайны я не умел, меня взяли, — с улыбкой вспоминает Пётр Георгиевич, — поскольку компании нужны были молодые мобильные кадры для разъездов по области.
А потом Петр откликнулся на предложение перейти работать в недавно созданное в рамках агрохолдинга «ОХОТНО» сельхозпредприятие «Дружба-2» и вскоре возглавил инженерно-техническую службу предприятия.
О своих коллегах и подчиненных Пётр Георгиевич отзывается с большим уважением.
— Наш небольшой коллектив, — рассказывает главный инженер, — складывался постепенно. Первый год я вообще один работал. Но тогда техники в хозяйстве было поменьше, вся новая, и поломок, естественно, было немного.

Через год на предприятие на должность ведущего инженера приняли Владимира Василёва, ставшего правой рукой Петра Таричко. Владимир Владимирович — один из опытнейших специалистов инженерно-технической службы, не только сам непосредственно занимается ремонтом сельхозмашин, но и отвечает за многие организационные вопросы.

Вся полевая техника — трактора, комбайны, сажалки, копалки, культиваторы — закреплена за инженером Владиславом Красновым. Кстати сказать, начинал Владислав Александрович простым рабочим. Молодого человека заметили, пригласили в инженерно-техническую службу, что позволило ему реализоваться по своему вузовскому образованию.

Механик Александр Щемелинин специализируется на складском оборудовании (это транспортеры, фасовочные узлы, дозаторы, роботы, политайзеры и др.). Поначалу Александр Леонидович трудился слесарем. Переход в инженерно-техническую службу стал для него новой профессиональной ступенью. Сейчас Александру Щемелинину под силу отремонтировать такую специфическую технику, как роботизированная мешкозашивочная машина, и за помощью в ремонте таких агрегатов к нему часто обращаются коллеги из других хозяйств области.

Механик Олег Коновалов хорошо разбирается в погрузчиках (вилочных, телескопических).

Автомеханик Дмитрий Собальков — настоящий ас в ремонте автомобилей (как легковых служебных, так и грузовых).

Позвал в свою команду Пётр Таричко брата Владимира, который работает в ИТС автоэлектриком. В кругу его обязанностей — ремонт радиоэлектроники, навигационных систем, роботов на производстве.
— Ребята у нас молодцы! — говорит руководитель инженерно-технической службы. — Поначалу, конечно, у многих необходимого опыта не было, но все всё схватывали на лету, делились друг с другом и сейчас выросли в настоящих профессионалов. Они умеют делать все и при необходимости, несмотря на то, что у каждого своя сфера ответственности, без проблем могут заменить друг друга. Поэтому у нас все получается и техника в страдную пору работает без простоев.
— На предприятии всё взаимосвязано, и все мы зависим друг от друга, — делится Пётр Таричко. — Душа радуется не только если инженерно-техническая служба сумеет что-то быстро и вовремя отремонтировать, но и когда мы всем нашим большим коллективом достигаем какого-то весомого результата — к примеру, собираем и закладываем на хранение урожай. Это наше общее дело, в которое инженеры и механики вносят свой посильный и, думаю, весомый вклад.
Подробнее читайте в №21 от 03 июня 2022 г. газеты «Жирятинский край»
Проект «Моя страна – моя Россия» – проекта Президентской платформы «Россия – страна ...
В этом году на конкурс поступило около миллиона заявок со всей страны. В финал вышли более 1500 ...
В этот раз темой выбрали творчество брянских поэтов-фронтовиков. Более сотни школьников из ...
Ежегодно в 160 странах мира отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Цель ...
В документе учтены стратегические цели и задачи, приоритеты и целевые индикаторы, что дает ...
Таким образом артисты показали, что представители культуры всегда поддержат земляков, музыка ...