Жирятинские школьники сняли ролик о родном селе
Краеведы школьного музея МБОУ Жирятинской школы им. А.Ф. Возликова к 595-летию села Жирятино и ...
— Довольно часто, казалось бы, самые несовместимые продукты в одном рецепте начинают играть совершенно новыми гранями вкуса.
Маринованными помидорами сейчас никого не удивишь, а вот сливы — не такая распространенная заготовка, а уж тем более в сочетании с томатами. Если объединить эти продукты, получится необычно, вкусно и бюджетно.
На 3-х литровую банку нам понадобятся томаты и сливы в соотношении 2/1. Для первого маринада следует взять 3-4 штучки лаврового листа, 8-10 гвоздик, 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соли, 100 г сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса. Для второго маринада литр воды, 100 г сахара, 16 г соли и 50 граммов яблочного уксуса.
Складываем в большую миску овощи и фрукты и хорошо моем. В чистую сухую посуду отправляем гвоздику, чеснок и лавровый лист. Плотно наполняем ту же емкость помидорами и сливами, чередуя их.
Наливаем очищенную воду в кастрюльку, ставим на плиту на сильный огонь. Когда закипит, заливаем кипяток в банки. Прикрываем крышкой, оставляем на некоторое время. Через 10 минут сливаем жидкость в ту же кастрюльку. Добавляем соль, сахар и кипятим маринад. В банку вливаем уксус. После этого заливаем кипящим маринадом.
Закатываем крышку. Переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем или пледом, через 6-7 часов консервация остынет, и можно переносить ее в кладовую комнату.
Краеведы школьного музея МБОУ Жирятинской школы им. А.Ф. Возликова к 595-летию села Жирятино и ...
Среди участников совещания — член Генерального сoвета Партии, первый заместитель ...
На праздничном старте мероприятия присутствовали Губернатор Брянской области Александр Богомаз, ...
В рамках рабочей поездки глава региона пообщался с родителями юных футболистов, которые болеют ...
Данный микрорайон является показательным примером комплексного освоения городских территорий. ...
На объекте с рабочим визитом побывал глава региона Александр Богомаз. Новое здание — это ...