Надежда Прудникова из с. Жирятино рассказала, как готовит зеленое лечо на зиму

22 июля 2022, 14:38 | Акции 44

— Обычно при слове «лечо» все представляют баночку с огненно-красным содержимым.  Я же хочу поделиться рецептом, в котором хорошо использовать красные томаты и зеленый болгарский перец, что делает заготовку очень красочной. Нам понадобится ...

— Обычно при слове «лечо» все представляют баночку с огненно-красным содержимым.  Я же хочу поделиться рецептом, в котором хорошо использовать красные томаты и зеленый болгарский перец, что делает заготовку очень красочной.

Нам понадобится 2 кг болгарского перца зеленого цвета, 1 кг томатов, 3 штучки репчатого лука, 2 штучки моркови, столовая ложка соли, 1,5-2 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Любители острого могут добавить штучку перца чили.

Помидоры нужно промыть, обрезать плодоножку и измельчить при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.

Перец (болгарский и острый) промыть, обрезать плодоножку и удалить семена. Нарезать полосками и добавить к томатному пюре. Добавить масло, лук (мелко нарезанный), тертую морковь, соль и сахар и варить 10 минут. Влить уксус и варить ещё 20 минут.

Разложить получившееся лечо по стерилизованным банкам.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить