Жительница с. Жирятино Вероника Зарезова рассказала о том, как приготовить перец по-ростовски на зиму

22 июля 2022, 14:34 | Акции 8

— Очень люблю готовить болгарский перец по этому рецепту. Нам понадобится 5 кг перца, 100 г чеснока, большой пучок петрушки и 4 стручка горького перца. Для маринада — 1,5 л воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, ...

— Очень люблю готовить болгарский перец по этому рецепту.

Нам понадобится 5 кг перца, 100 г чеснока, большой пучок петрушки и 4 стручка горького перца. Для маринада — 1,5 л воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 стакан рафинированного подсолнечного
масла, 100 г сахара, 100 г соли. Его нужно прокипятить 2-3 минуты.

Вычистить перцы, порезать их на 2-4 части. На 5 кг перца — 100 г чеснока, 1 большой пучок петрушки, 4 стручка горького перца.

В стерилизованные банки на дно положить чеснок и петрушку, затем перец, пересыпать каждый ряд чесноком и петрушкой, залить маринадом и стерилизовать 3-5 минут после закипания. Затем закатать.


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить