Свой 90-летний юбилей отпраздновала жительница с. Норино Варвара Ермолаевна Палеева

26 июля 2022, 10:52 | Общество 13

Не так давно свой девяностый день рождения справила жительница села Норино Варвара Ермолаевна Палеева. С юбилеем виновницу торжества поздравили заместитель главы администрации района Валентина Пожарская и директор КЦСОН Татьяна Ивашнёва. Вручив ...

Не так давно свой девяностый день рождения справила жительница села Норино Варвара Ермолаевна Палеева.

С юбилеем виновницу торжества поздравили заместитель главы администрации района Валентина Пожарская и директор КЦСОН Татьяна Ивашнёва. Вручив имениннице цветы и подарки, Валентина Петровна торжественно зачитала именное поздравление от президента России Владимира Владимировича Путина:

— Вы с честью прошли через горнило испытаний военного времени, поднимали страну из руин, созидали мощь и достоинство великой державы. Мы искренне благодарны Вам за ратный подвиг, трудовые свершения, за глубокое чувство сопричастности к судьбе Отечества. Желаем Вам здоровья и всего самого доброго!

Слушая теплые слова пожеланий, Варвара Ермолаевна чуть приосанилась, глаза заблестели, а на лице засияла улыбка.

— Как приятно, что о тебе не забывают. А в особенности такие высокопоставленные люди, как наш президент, — говорит Варвара Палеева. — Наверное, хорошую я жизнь прожила, добрую.

Варвара Ермолаевна рассказала нам о своей непростой судьбе, чье детство и юность выпали на военные и послевоенные годы.

— Родилась я в деревне Харабочи, — вспоминает Варвара Ермолаевна. — Моя мать рано овдовела, отца убили в первые годы войны. Кроме меня в семье было еще пятеро братьев. Очень тяжелое было у меня детство. Жили мы бедно, питались скудно.

В то время практически все так жили. С малых лет мы трудились не покладая рук. Нужно было как-то выживать. Повзрослев, Варвара вышла замуж.

— После свадьбы я перешла жить к мужу в с. Высокое, — продолжает свой рассказ Варвара Ермолаевна. — Послевоенная жизнь тоже была не из легких. Приходилось много работать. Я трудилась на ферме телятницей. Дома мы также держали большое хозяйство: коров, овечек, свиноматку, кур, сажали огороды. Ничего, справлялись потихоньку.

Со временем жители Высокого стали разъезжаться, и супруги Палеевы приняли решение переехать в с. Норино, где своими силами построили дом и большой хоздвор.

Подробнее материал читайте в №28 от 22 июля газеты «Жирятинский край»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить