Владимир Малахов из с. Жирятино рассказал, почему решил связать свою жизнь с лесничеством

18 сентября 2022, 11:27 | Общество 35

Доводилось ли вам когда-нибудь гулять по лесу? Высокие ели и сосны с огромной кроной тянутся в небо. Кажется, будто над головой зеленый навес. Изумрудные ковром стелется по земле трава. В лесу красиво в любое время года, тишина и порядок, который, ...

Доводилось ли вам когда-нибудь гулять по лесу?

Высокие ели и сосны с огромной кроной тянутся в небо. Кажется, будто над головой зеленый навес. Изумрудные ковром стелется по земле трава. В лесу красиво в любое время года, тишина и порядок, который, кстати, поддерживают работники лесного хозяйства.

Владимир Малахов работает в Жирятинском участковом лесничестве 16 лет. В детстве маленький Вова, надев резиновые сапоги и прихватив корзинку, часто любил вместе с мамой и дедушкой собирать грибы в клетнянском лесу. И если в самой Клетне, откуда мой собеседник родом, все казалось тесным и маленьким, то здесь — вдали от поселка — чувствовались простор и свобода. Любовь к лесу и подвигла Владимира после окончания школы подать документы в Брянский государственный инженерно-технологический университет на специальность «Инженер лесного хозяйства».

— В вузе мне нравилось учиться, — вспоминает Владимир Малахов. — Мы узнали много интересной и полезной информации о том, как рационально использовать лесные богатства, заготавливать семена и другой посадочный материал, восстанавливать земли, организовывать мероприятия по пожарной безопасности и многое другое.

И вот в руках Владимира диплом специалиста. В Жирятинском участковом лесничестве как раз освободилась должность главного лесничего. Эта вакансия заинтересовала молодого человека. Таким образом Владимир Владимирович связал свою судьбу с нашим районом. В настоящее время наш герой занимает должность участкового лесничего.

— Обязанностей у меня достаточно, — говорит Владимир Малахов. — Это патрулирование и охрана лесов, проведение мероприятий по противопожарной безопасности, контроль за состоянием леса.

Как рассказал нам Владимир Владимирович, лесной массив нашего района составляет 14 тыс. га. И за каждым гектаром нужно уследить! Чтобы следить за чистотой и порядком в лесу, лесным инспекторам, а их в штате 6, ежедневно нужно проходить по 2-3 маршрута.

— Самые лесные участки у нас — Никольский, Малфа, Буда, Морачёво и Высокое, — отмечает участковый лесничий. — Леса в большей степени смешанные, в некоторых местах попадаются даже участки старого леса, на которых растут большие корабельные деревья.

Подробнее материал читайте в №36 от 16 сентября газеты «Жирятинский край»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить