В Жирятинском районе активно очищают дороги от снега

22 ноября 2022

Настоящая зимняя погода нагрянула в минувшие выходные — с морозцем и первыми метелями.

Однако такая погода может вызвать не только положительные эмоции, но и опасности на дорогах. Гололед, снег и мороз значительно усложняют вождение автомобиля. И чтобы избежать бед, работники ЖКУ и Жирятинского дорожного участка АО «Брянскавтодор» Брянского ДРСУч трудятся, очищая трассы от снега и льда.

С семи утра в воскресенье работники жилищно-коммунального участка уже были наготове. Две единицы техники очистили от снега центральные улицы с. Жирятино, деревни Комягино, Савлуково, Елисеевичи и Макарово. Помимо этого, расчистку провели и у подъездов жилых домов райцентра. Сегодня ЖКУ убрали от последствий мокрого снегопада территорию у магазина «Магнит», районного Дома культуры, площадь Партизан и подпольщиков. Сейчас работы на центральных улицах райцентра уже завершены. Чтобы избежать опасности из-за гололеда, рабочие жилищно-коммунального участка посыпают улицы и общественные территории пескосмесью. В этом деле им хорошо помогают лица, направленные на исправительные работы.

Большое количество осадков на наш район обрушилось в субботу, когда был установлен оранжевый уровень опасности. И уже в этот день, немедля ни секунды, работники Жирятинского дорожного участка АО «Брянскавтодор» Брянского ДРСУч приступили к очистке снега.

— Сегодня на дорогах не менее опасная ситуация, ведь с утра шел ледяной дождь, то есть переохлажденные осадки, — рассказывает начальник Жирятинского участка Александр Клименко. – На дорогах образовывается большая корка льда. Если снег мы просто можем расчистить с помощью машин, то лед вначале следует растопить. Вследствие этой процедуры образовывается шуга — мелкие рыхлые, белесоватого цвета куски льда или комья снега, в простонародье «каша». И именно от нее мы сейчас и избавляемся.

Две единицы техники – мощные КамАЗы – уже расчистили территорию возле Жирятинской школы им. А.Ф. Возликова и выехали в сторону урочища Тарасова к трассе Брянск-Смоленск-Высокое. Еще две машины в настоящее время расчищают трассу Воробейня-Рубча, а также н.п. Савлуково, Макарово, Елисеевичи и Колодня. Чтобы на центральных дорогах не было гололеда, погрузчик разбрасывает пескосмесь.

— Планируется очистить все автодороги в нашем введении, — уточняет начальник Жирятинский участок Брянского ДРСУч. – Это в первую очередь Брянск-Смоленск-Жирятино, Почеп-Жирятино, Воробейня-Рубча, Почеп-Норино-Воробейня, Брянск-Новозыбков-Жирятино. Погода, несомненно, вносит свои коррективы, но снег и лед мы с дорог мы обязательно очистим.

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
28 ноября 2022, 20:30

В брянском посёлке Бетово завершен капремонт здания соцприюта для детей и подростков

В поселке Бетово Брянского района завершили капитальный ремонт социального приюта для детей и подростков. (далее…)

28 ноября 2022, 17:37

В Брянской области состоялся благотворительный турнир по мини-футболу

В Брянской области состоялся благотворительный турнир по мини-футболу, в котором приняли участие команды из Брянской, Московской, Калужской, Смоленской и Курской областей. (далее…)

28 ноября 2022, 17:29

В Стародубе увековечили память погибшего на Украине бойца и ликвидатора аварии на ЧАЭС

В Стародубе увековечили память Героев-земляков – участника спецоперации Сергея Власова и ликвидатора аварии на ЧАЭС Валерия Перевозченко. На здании школы №2 г. Стародуба, где учились герои,  установили мемориальные доски. (далее…)

27 ноября 2022, 20:03

В Суземке поздравили матерей воинов, погибших в СВО

В канун Дня матери в Суземском районе поздравили матерей, чьи сыновья погибли в ходе специальной военной операции и других локальных конфликтов. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in