В Брянской области в электронный формат перевели 87 массовых социально значимых услуг

01 марта 2023

За 2022 год в Брянской области в электронный формат удалось перевести 87 массовых социально значимых услуг регионального и муниципального уровня.

Они затрагивают сферы социальной защиты населения, образования, лицензирования и др. Как пояснили в департаменте экономического развития области, эта работа проводилась в рамках реализации проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

«Число услуг, доступных для получения в электронном виде, в нашем регионе планомерно растёт из года в год.  В 2022-мк ранее имеющемуся списку добавились,например, такиеуслуги, как подача лесных деклараций, выдача градостроительного плана земельного участка, лицензирование черных и цветных металлов и т.д. Эти услуги затрагивают медицинскую деятельность, строительство, земельные и прочие вопросы. С их полным перечнем можно ознакомиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации», — пояснила начальник отдела государственных и муниципальных услуг департамента экономического развития Брянской области Екатерина Белозор.

Также Екатерина Белозор уточнила, что не останавливается в регионе и работа по регистрации граждан в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). По состоянию на конец 2022 года в ЕСИА числятся 914,2 тысячи жителей Брянской области (в 2019 г., 312 тыс.).

«Здесь речь идёт исключительно о подтверждённых учетных записях. Отмечу, что от общего числа зарегистрированных граждан активно пользуются возможностями ЕСИА 53 %. Это достаточно высокий показатель», — добавила Екатерина Белозор.

Напомним, финансирование национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в Брянской области в 2022 году велось из областного бюджета и составило 44,6 млн рублей. В рамках программы реализуются пять региональных проектов, из которых финансирование предусмотрено только по проекту «Цифровое государственное управление». По остальным проектам мероприятия носили организационный характер.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
27 февраля 2024, 10:53

Брянская молодежь встретилась с руководителем регионального штаба «Мы вместе»

Вчера, 26 февраля, в Штабе общественной поддержки Брянской области руководитель регионального штаба «Мы вместе» Антон Коротченко провел встречу с молодыми активистами города. (далее…)

27 февраля 2024, 09:37

Для жителей отдаленных населенных пунктов Брянской области организовали выездные медосмотры

На территории Брянской области проходит диспансеризация жителей отдалённых населённых пунктов. Так терапевтическая бригада Климовской ЦРБ с начала текущего года провела 4 выездных медосмотра в населенные пункты Лакомая Буда и Митьковка. (далее…)

26 февраля 2024, 21:11

В Клинцах продолжается капитальный ремонт моста через реку Московка

В Клинцах продолжается капитальный ремонт автодорожного моста через реку Московка по улице Октябрьская в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. (далее…)

26 февраля 2024, 19:24

Брянские участники СВО могут получить земельные участки

В Брянске стала действовать еще одна мера поддержки для участников СВО - военнослужащие, награжденные орденами, либо члены семей погибших военнослужащих, награжденных орденами, имеют право на бесплатный земельный участок. Соответствующий закон принят Брянской областной Думой в октябре прошлого года. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in