Повар Жирятинской участковой больницы Ирина Юрченко рассказала секрет вкусных блюд
Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным.
Ведь от того, насколько полезным и вкусным будет его блюдо, зависит здоровье, настроение и работоспособность человека.
Понятие «больничное питание» мало у кого вызывает воодушевление. Самая распространенная ассоциация — чуть забеленная овсяная каша, жидкий суп и чай с запахом хлорки. Но у тех, кто ложится на лечение в стационар Жирятинской участковой больницы, такие ассоциации развеиваются при первом вкушении пищи.
В преддверии Международного дня повара мне довелось побывать в пищеблоке медицинского учреждения, чтобы рассказать о тех, кто так же, как и медицинские работники, способствуют скорому выздоровлению больных. Ведь правильное питание позволяет быстрее встать на ноги.
Уже третий год на кухне участковой больницы трудится повар Ирина Юрченко. На работу моя собеседница приходит к 7 часам утра. Готовит завтрак, который к 8-ми больным должны раздать санитарки. Потом нужно приготовить обед, а затем и ужин.
О питании в участковой больнице можно услышать множество положительных отзывов от местных жителей. Несмотря на то, что все блюда диетические, повара ухитряются готовить их так, чтобы было не только полезно, но еще и вкусно. Меню разрабатывает диетсестра.
— Главный секрет повара — готовить с душой, — говорит, улыбаясь, Ирина Владимировна, — ведь приготовленная с любовью еда и полезнее, и вкуснее.
Подробнее материал читайте в газете «Жирятинский край»