Более 100 медалей вручили победителям и призерам Чемпионата высоких технологий
Информационный повод: 21 сентября в Великом Новгороде завершился финал Чемпионата высоких ...
В минувшую среду, 30 апреля, пожарные отметили 376-ю годовщину со Дня образования пожарной охраны России. История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем.
За свою историю пожарная охрана прошла большой и славный путь становления и развития. Сегодня противопожарная служба – это современная оперативная структура, решающая важнейшие задачи противопожарной защиты, способная эффективно действовать в условиях различных чрезвычайных ситуаций.
За пожарную безопасность жителей Жирятинского района отвечают сотрудники Пожарно-спасательной части №23 в с. Жирятино и отдельный пост ГПС по охране в с. Воробейня Брянского пожарно-спасательного центра. Борьба с опасной огненной стихией во все времена считалась делом мужественных и смелых людей. Работа в экстремальных условиях требует от каждого пожарного, спасателя, добровольца быстро принимать решения, действовать уверенно и профессионально, ведь от этого зависит жизнь, здоровье и безопасность людей. По словам начальника ПСЧ-23 Михаила Николаевича Сахарова, пожарные двух коллективов дисциплинированные и ответственные, профессионально обученные и подготовленные.
Более двадцати лет трудятся в пожарной службе Василий Солодухин, Иван Шипыкин, Сергей Шевцов, Юрий Гулидов, Алексей Пестрецов, Семён Мизгачёв, которые передают опыт молодым огнеборцам Евгению Подобеду, Сергею Сикорскому. Значимость дела, которое выполняют эти коллективы, трудно переоценить. Итог их работы – спасённые человеческие жизни и имущество.
Самым напряженным временем года в пожарном отношении является весна.
— Из-за поджогов сухой травы за смену иногда приходится выезжать от семи до десяти раз, — рассказывает Михаил Николаевич Сахаров.
Благодаря высокой технической оснащенности и профессионализму пожарных удается значительно сокращать время реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, а значит, в минимально короткие сроки прийти на помощь и спасти пострадавших.
Михаил Сахаров пожелал своим коллегам счастья, здоровья, семейного благополучия и как можно меньше пожаров на территории района.
Информационный повод: 21 сентября в Великом Новгороде завершился финал Чемпионата высоких ...
Формировать более полное и многогранное представление об этом помогает знакомство с общемировой ...
Как показывает статистика, активность телефонных мошенников остается высокой. За неделю в ...
По проекту модернизации городского общественного транспорта при поддержке российского ...
В 2025 году 15 студентов успешно завершили обучение в рамках проектов «Молодые закупщики» ...
За последний год объем депозитов в регионе вырос почти на треть, во многом благодаря ...