Никто, кроме нас!

02 августа 2020

Девиз «Никто, кроме нас!» для них стал не просто словами, а настоящим жизненным кредо.

Смелые, мужественные, покоряющие небесные горизонты десантники всегда готовы первыми встать на защиту нашей Родины. Они – самый молодой род войск, ставший за короткое время признанной элитой Российской армии.

Ежегодно 2 августа в России отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск. В мирное время ВДВ выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у новобранцев.

Свою службу Александр Степаньков вспоминает с трепетом в душе. В десантные войска он попал по распоряжению.

— Помню, стояли мы в военкомате, — вспоминает Александр.- Капитан подошел ко мне и спросил, хочу ли я служить в ВДВ. Тогда я задумался над этим вопросом, но своего ответа дать не успел – мою фамилию зачитали первой в списках тех, кто отправлялся служить в Военно-десантные войска в город Рязань.

Самым ярким событием службы для молодого человека стал прыжок с парашюта. Александр рассказал, что первый раз прыгать было не страшно, так как он еще не осознавал всей ситуации. Дальнейшие прыжки сопровождались небольшим волнением, но паники никогда не было. Кроме того, молодому человеку запомнилась поездка в Воронеж, где перед военнослужащими выступал сам министр обороны России Сергея Шойгу.

Общаться с родными Александру, как и другим десантникам, разрешено было только в воскресенье. Старшина выдавал солдатам телефон с 12 до 17 часов.

— Звонки с родными для всех ребят были очень важны. Благодаря им мы узнавали, что происходит дома, как поживают наши родные и близкие. Именно поэтому каждый из нас целую неделю ждал воскресенья.

Наверняка многие задавали себе вопрос – почему же десантники в свой праздник купаются в фонтане? Александр объяснил нам смысл этой удивительной традиции. Как известно, 2 августа отмечается еще и Ильин день, когда в последний раз можно искупаться в воде. Вот десантники и совмещают сразу два праздника – ВДВ и Ильин День! Эта традиция существует отнюдь не для привлечения внимания телевизионщиков.

«Голубые береты», «крылатая гвардия», «элита армии» — какими только эпитетами не награждают десантников! Хочется пожелать им в этот день лихо преодолевать любые препятствия на пути к своей цели, вовремя раскрывать парашют своей удачи и смело приземляться на платформу счастливой любви и верной дружбы.

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 августа 2020, 22:07

Александр Богомаз посетил брянский молодёжно-образовательный центр

Общение ребят с Главой региона прошло в непринудительной и доверительной атмосфере. (далее…)

12 августа 2020, 21:54

В Брянске ремонт улицы Вокзальной завершён на 70 процентов

Площадь ремонтных работ превышает 27 тысяч кв. метров. (далее…)

12 августа 2020, 21:44

Брянское «Динамо» обыграло соперников из Нижнего Новгорода

Единственный победный гол был забит на 52-ой минуте поединка. (далее…)

12 августа 2020, 21:26

В Погаре почтили память тех, кто 20 лет назад погиб на дне Баренцева моря

В торжественной тишине звучали воспоминания о службе, военном братстве, друзьях и командирах. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации