В Брянской области увеличились объёмы производства мясной и молочной продукции
В пищевой промышленности региона трудятся 16 тысяч человек.
На Брянщине расти объёмы пищевого производства, сообщается на сайте «БрянскToday». В региональном управлении Росстата отметили, что в области стали больше производить мясной продукции и крупяных товаров. Так, изготовление мясных консервов увеличилось в 2 раза, мяса – в 1,4, а мясных полуфабрикатов – на 12 %.
В сравнении с 2019 годом позитивная динамика наблюдается и в производстве молочной продукции. На 9,1% выросли объёмы изготовления сыров, молока — на 0,5%. В 2,4 раза предприятия увеличили производство пшеничной муки, в 1,9 раз – выпуск крахмала. Отмечается, что в целом рост производства пищевых продуктов за период с января по август текущего года составил 107,9%.