Работа круглый год

18 октября 2020

Ежегодно в третье воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают водители, рабочие, проектировщики, механизаторы — все те, кто в непростых условиях, в жару и мороз, в дождь и снег, содержат, ремонтируют и строят наши дороги

Автомагистрали, оживлённые городские транспортные артерии, тихие сельские улочки — вся дорожная инфраструктура на глазах автомобилистов и пешеходов год от года меняется к лучшему. И всё это — благодаря опыту и мастерству дорожных работников. В их числе Сергей Евгеньевич Цепляев, который ежедневным трудом вносит свою лепту в преображение наших дорог.

В Жирятинском участке Брянского ДРСУч АО «Брянскавтодор» Сергей Евгеньевич работает механиком. В этой профессии он уж 16 лет. Соответствующее бразование получил в Новозыбковском сельскохозяйственном техникуме.

В обязанности Сергея Евгеньевича входит ремонт, контроль за исправностью и эксплуатацией дорожной техники, обеспечение запчастами и горюче-смазочными материалами.

— Дел у меня хватает. Тут у нас не только большие машины есть, но и малая механизированная техника. Это виброплиты, бензорезы, кусторезы. И все это ннаходится в моем ведении, — рассказывает Сергей Цыпляев.

Работа у Сергея Евгеньевича тяжелая и, как говорит наш собеседник, «незавидная». В ней есть свои плюсы и минусы, но за столь немалый срок работы он уже привык к ней. Трудности возникают в основном с запчастями для техники. Не так просто и быстро удается получить нужные детали для ремонта машин.

— Как и везде, бывают свои проблемы. И какая-то мелочь иной раз становится большой помехой в работе, — признается мой собеседник.

Коллектив Жирятинского участка небольшой и дружный. Всего штате состоит 30 человек, из них 20 — это механизаторский состав.

— Работаем, выполняем все наши обязанности и планы, поставленные перед нами вышестоящей организацией, — собщает Сергей Цыпляев. — Стараемся все делать качественно и добросовестно, в силу своих сил.

Кроме того одна бригада из пяти человек работает по прямым договорам в городе Брянске на содержании автодорог. Дел там тоже очень много.

Работа для дорожников находится круглый год. Летом они ремонтируют дороги, зимой — чистят их от снега, а в межсезонье — готовят спецтехнику к эксплуатации в период морозов и обильных снегопадов.

Этой осенью коллектив жирятинского участка ведется замена стоек дорожных знаков и ямочный ремонт. Идет подготовка и ремонт комбинированных дорожных машин к работе в зимних усовиях. В эксплуатации у дорожников находится 6 КДМ, которые зимой обрабатывают автодороги. Но самая основная задача для коллектива участка сейчасэто заготовка пескосоляной смеси для обработки автодорог. Противогололедный материал подготавливают бригады по четыре человека.

Поздравляем с профессиональным праздником всех работников дорожного хозяйства! Пусть ваш труд дает впечатляющие результаты. Пусть ровные и гладкие дороги ведут к достижению целей, к заветным мечтам. Здоровья и успехов вам!

Еще по теме:

28 октября 2020, 10:36
Экстремизм КоАП РФ
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
28 октября 2020, 10:36

Экстремизм КоАП РФ

Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

28 октября 2020, 09:32

Брянский фотограф произвела фурор на конкурсе фотоснимков

Её работы «На закате», «Продавец счастья» и «Минутка отдыха» получили высокую оценку жюри. (далее…)

28 октября 2020, 09:19

В Советском районе Брянска построят три новые дороги

Строительство автомагистралей запланировано на следующий год. (далее…)

28 октября 2020, 09:11

Глава Брянской области демонстрирует информационную открытость

Александр Богомаз оказался 8-м среди руководителей субъектов федерации. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации