Представители еврейской общины в Брянске поведали рецепт вкусного «Форшмака»
Кулинарный флешмоб проходит в онлайн-режиме, т.к. в этом году отменены все массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса.
В Брянской области продолжается акция «Вкусно, национально», приуроченная ко Дню народного единства. Напомним, что принять участие в кулинарном флешмобе может абсолютно любой человек. Для этого необходимо всего лишь разместить в социальных сетях рецепт национального блюда с фотографией, сопроводив данный пост хэштэгом «Вкусно, национально».
Так, на сайте РИА «Стрела» появился рецепт форшмака, представленный активистами еврейского общинно-благотворительного центра «Хэсэд Тиква».
Итак, рецепт блюда «Форшмак».
Ингредиенты:
- малосольная сельдь — одна;
- батон черствый — три кусочка без корки;
- лук — одна крупная головка;
- сливочное масло — 300 г;
- масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
- уксус — на глаз;
- сода — на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
- Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
- Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
- Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
- Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
- Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
- Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
Фото: Архив
Еще по теме:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Апр | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |