Брянцам рассказали о ходе экзаменационной кампании в регионе

Сегодня, 24 мая, врио заместителя губернатора Брянской области Валентина Миронова на встрече с журналистами дала ответы на вопросы по организации ЕГЭ в нашем регионе.
Как сообщает РИА «Стрела», ЕГЭ на Брянщине проходит в три этапа. Первый этап ( с 20 марта по 19 апреля) уже завершён. В это время выпускники профессиональных учебных учреждений и кто закончил школу в прошлые года сдавали экзамены. Всего это 99 человек. Все они успешно прошли испытания.
В пятницу, 26 мая, с экзаменов по выбору начинается основной (второй) этап. Первыми выпускники будут сдавать химию, литературу и географию. 29 мая пройдет обязательный экзамен по русскому языку, а 1 июня по математике. Для сдачи экзаменов в регионе организованы 50 пунктов. Работу пунктов курируют организаторы, члены комиссий, ассистенты.
Также запланированы резервные дни на случай болезни или какой-то другой причины неявки на экзамен. Они назначены с 22 июня по 1 июля.
На всех пунктах работают медицинские работники. Однако время потраченное на общение с врачом и отдых, выпускнику не компенсируется. При необходимости ребенку вызовут скорую помощь. Если причина недомогания серьезная, он сможет сдать экзамен в резервные дни.
Также в досрочный период сдавать экзамены не проще, так как контрольно-измерительные материалы создаются автоматически, и сказать, какой он попадется выпускнику, неизвестно. Готовиться к ЕГЭ нужно старательно в любом случае.
Для получения аттестата выпускник должен сдать 2 обязательных экзамена и набрать по русскому языку не меньше 24 баллов, по профильной математике 27 баллов, базового уровня нужно написать не меньше, чем на «3» (удовлетворительно).
Валентина Миронова отметила, что одним из самых популярных предметов по выбору является в этом году физика. Также выпускники выбирают обществознание, биологию, химию и иностранные языки.
Врио заместителя губернатора пожелала всем выпускникам удачи на экзаменах!