Выпускники и ученики школ Жирятинского района поздравили своих учителей

07 октября 2023

В преддверии праздника — Всемирного дня учителя — редакция газеты «Жирятинский край» объявила акцию «Учительница первая моя». Для этого нужно было написать слова благодарности своему первому учителю, вспомнив добрые и светлые моменты, связанные с ним. Мы получили множество писем. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Виктория Бартошик:

— Елена Владимировна Ковалёва — мой первый учитель. Работает она в Жирятинской школе им. А.Ф. Возликова. От всего сердца я хотела бы поздравить ее с Днем учителя.

Дорогая Елена Владимировна, я искренне уважаю Вас! Позвольте с чистого сердца выразить Вам бесконечную признательность за щедрость души и ума, бесценный профессионализм и мудрое терпение. Для Вас Ваша профессия — важный жизненный путь, который Вы проходите с достоинством.

Я хочу поблагодарить Вас за все то прекрасное, чему Вы научили меня, за Вашу веру и поддержку. Вы особенный человек. Я горжусь быть Вашей ученицей! Вы навсегда останетесь в моем сердце.

Ольга Балыкова:

— Моя первая учительница — Антонина Ивановна Занина, педагог Колоднянской школы. Это потрясающий человек, который вложил в меня и моих одноклассников знания, которые нам пригодились в жизни. Она очень трепетно, с любовью и понимаем подходила к каждому ребенку. На уроках Антонины Ивановны было очень интересно. Мы даже иногда грустили, когда раздавалась трель звонка и нужно было расходиться по домам. И у нас никогда не возникало желания пропускать занятия.

Дорогая Антонина Ивановна, если вы читаете эти строки, знайте — мы вас очень любим и благодарны за ваше терпение, доброту. Вы у нас самая-самая!

Арина Тарасова:

— Мой первый учитель — Любовь Фёдоровна Хроленок. Мне очень повезло.

От всей души хочу сказать Любови Фёдоровне большое спасибо за терпение, заботу, которой она одаряла весь наш класс.

В течение четырех лет Вы помогали нам преодолевать наши страхи, всегда давали полезные советы, поддерживали. Именно Вы раскрыли в каждом ученике свой талант. Мы научились работать в команде, дружить, любить школу и свою Родину. Для каждого из нас Вы стали второй мамой.

Уважаемая Любовь Фёдоровна, спасибо Вам большое за Ваш нелегкий труд. Пусть невзгоды обходят Вас стороной, а на работе на Вашем лице всегда сияет улыбка!

Полина Малахова:

— Первый учитель оттого и первый, что вместе с ним, идя плечом к плечу всю начальную школу, ты открываешь для себя неизведанный мир Знаний, полный неподатливых слов, которые приходится читать сначала по слогам, цифр и упражнений на сложение и вычитание.

Валентина Ильинична Кузина — моя первая наставница в школе, в которую нас привели за ручку наши мамы и папы и в которой не было места для грусти и сомнений. Сделать уроки нескучными и интересными непросто, но Валентине Ильиничне удавалось это с такой легкостью. Даже спустя много лет, приходя в свой класс, где за партами сидит новое поколение школьников, ты видишь в глазах Валентины Ильиничны зажигательный огонь большой любви к своему делу, жгучее желание дать ученикам все и немного больше.

Основа, закладываемая в первые годы обучения, играет важную роль в будущем. Валентина Ильинична с первого класса умеет направить деток так, чтобы дальше, перейдя на новую образовательную ступень, они развивали в себе задатки, обнаруженные в начальной школе, и радовали своими успехами. Фундамент знаний, умений и навыков, который заложила в нас, своих учениках, Валентина Ильинична, крепкий. Я до сих пор хорошо помню ее уроки и наставления.

В преддверии Дня учителя обращаюсь к Вам с большой благодарностью за все, что Вы сделали для меня и моего класса. Здоровья Вам дорогая, Валентина Ильинична, и благодарных учеников! Берегите себя!

 

Василиса Лёвкина:

— В преддверии праздника всех педагогов я очень хочу поздравить своего первого учителя Нину Григорьевну Еркину.

От всей души мы, Ваши ученики, благодарим Вас за благородный и тяжкий труд. Спасибо за наши знания, за наши будущие успехи и достижения. Ваши слова навсегда сохранятся в наших мыслях, а Ваша доброта — в наших сердцах.

Мне запомнились моменты, когда на уроках музыки мы пели песни всем классом, иногда смеялись, когда у кого-то не получалось. Но нас это сближало, было очень весело. Когда в классе у кого-то был день рождения, все рисовали открытки для именинника. Я их храню, они мне очень дороги.

Спасибо, Нина Григорьевна, за наши начальные школьные годы, которые вспоминаются с теплом и нежностью в сердце.

Алексей Греков:

— Я хочу от всего сердца поблагодарить своего первого учителя Нину Григорьевну Еркину.

Огромное спасибо Вам за Ваш труд, за душевность и мудрость. Благодарю за то, что находили нужные слова и объясняли сложный материал доступно и понятно. Невозможно не восхищаться Вашим опытом и профессионализмом! Уважаемая Нина Григорьевна, спасибо за то, что Вы дарили веру в себя и в свои силы!

Зоя Боровикова:

— Хочу выразить огромную благодарность моей первой учительнице — Алле Сергеевне Климовой. В первый класс я пошла в 1972 году в Жирятинскую школу. До сих пор помню, как Алла Сергеевна учила нас правильно писать буквы прописью, считать. Она была очень улыбчивой (а улыбка для ребенка очень много значит), доброй, терпеливой. Наш первый учитель уделял внимание каждому ученику, подсказывал, если мы что-то не понимали, хвалил, поддерживал, когда это было необходимо.

Алла Сергеевна никогда не ругалась, если в работе были помарки или недочеты, доступно объясняла, как их в следующий раз избежать. В классе нас было 23 ребенка. Потом Алла Сергеевна Климова переехала в поселок Выгоничи, а я после окончания школы поступила в Брянскую сельскохозяйственную академию (ныне Брянский государственный аграрный университет). Однажды, уезжая с учебы домой, я увидела в автобусе Аллу Сергеевну и так обрадовалась, что громко поприветствовала ее. Все замерли. Кричу: «Вы меня узнали?» и слышу в ответ: «Да, Зоя, я тебя хорошо помню». Вот такая моя первая учительница. Ее я никогда не забуду!

Елена Клещевникова:

— Лидия Николаевна Ерошкина родилась в г. Воскресенске Московской области. В 1970 году после окончания физико-математического факультета Коломенского государственного педагогического института по распределению попала в Брянскую область деревню Старокрасная Слобода Почепского района, потом трудилась в Пашковской школе, а в 1984 году пришла работать в Норинскую среднюю школу.

Сначала Лидия Николаевна преподавала физику, вскоре стала завучем и затем 20 возглавляла Норинскую школу. Работала до 2014 года. Общий стаж в профессии — 44 года. Сейчас на заслуженном отдыхе. Воспитала троих детей. Старшая дочь пошла по стопам матери, работает учителем истории и обществознания в Воробейнской школе. Сыновья связали свою жизнь с техникой. Имеет 6 внуков и 2 правнука.

Все жители с. Норино благодарят Лидию Николаевну за обучение и воспитание наших детей. Низкий Вам поклон!

Александра Бабанина:

— Моей первой учительницей была Лилия Вячеславна Симонова. Мне запомнились моменты, когда мальчики ссорились, а Лилия Вячеславна говорила: «Давайте жить дружно, как кот Леопольд». Она учила нас доброте, уважать друг друга. Я хочу пожелать Лилии Вячеславне никогда не болеть, вежливых учеников и исполнения всех ее желаний.

Кирилл Прудников:

— Мне больше всего запомнилось наше самое Первое сентября! Мы все волновались, но Лилия Вячеславна посмотрела на нас по-доброму, улыбнулась, и мы успокоились. Она очень добрый учитель, понимала наши шуточки, помогала помириться. Я желаю ей терпения, здоровья, хороших учеников, чтобы все дела у нее получались.

Александр Базулин:

— Мне запомнилась улыбка Лилии Вячеславны. Она веселая, добрая, с юмором. Я хочу пожелать ей здоровья, хорошего настроения, мирного неба над головой. Лилия Вячеславна была нашим спутником в космосе знаний.

Елена Рыжанкова:

— Моим первым учителем стал кульневский педагог Светлана Михайловна Проняева. К сожалению, она слишком рано ушла из жизни, но память о ней я храню в своем сердце.

Труд учителя нелегок, ведь у каждого ребенка свой характер, к каждому нужен индивидуальный подход, но Светлане Михайловне все было под силу. Ее уроки всегда были наполнены не только напряженным учебным трудом, но и радостью познания. Наш первый учитель создавал уютную обстановку в классе, заинтересовывал учебой.

Светлана Михайловна Проняева принадлежит к числу тех педагогов, которые умело совмещают в себе огромный преподавательский опыт, большой объем знаний и душевное отношение к детям. Мы ее помним и очень любим.

Оксана Николенко и Каринэ Кирокасян:

— Учитель… Какое близкое и дорогое сердцу каждого  слово! Мы видим в учителе то прекрасное прямодушие, ту человечность, простоту и чуткость, которые присущи лучшим из лучших.  Самой благородной в мире профессией мы считаем профессию учителя.

Одиннадцать лет назад прозвучал для нас первый школьный звонок. Тогда, 1 сентября, мы пришли в школу со своими большими сумками и красивыми букетами цветов. Мы хорошо помним, что очень боялись, вдруг у нас будет строгая и пожилая учительница. Но нас встретила красивая, современная, молодая женщина. Добрая, с ласковой улыбкой, с нежностью в голосе, с необычайным блеском глаз — Ольга Михайловна Поленок. Она и стала нашим первым учителем. Теперь мы понимаем, как нам тогда было важно почувствовать доверие к педагогу. Ольга Михайловна представилась и сразу всех нас познакомила, а нам стало намного спокойнее. Так мы зашагали с ней в страну Знаний.

Наш любимый учитель Ольга Михайловна — человек доброй души! Она никогда не делит нас на хороших и не очень, одинаково любит и шалуна, и послушного, и сообразительного, и тугодума, и ленивого, и прилежного. Ольга Михайловна в каждом из нас находит положительные качества, поощряет инициативу, но не захваливает, не порождает зазнайство и не подрывает веру в себя.  Очень гордимся тем, что ее ученицы!

Уважаемая Ольга Михайловна, спасибо Вам за Ваши глаза, за Вашу улыбку, за Ваше доброе сердце — за все, за все, спасибо. Удачи Вам, успехов, здоровья, взаимопонимания и большой ученической благодарности! Мы Вас очень любим!

Игорь Пекур:

— Моей первой учительницей стала Татьяна Михайловна Недодел.

Хочу выразить ей искреннюю благодарность за вклад, который Татьяна Михайловна внесла в мое воспитание и обучение. Спасибо за высокий профессионализм, безграничную доброту и терпение, за полученные прочные знания и навыки.

Крепкого Вам здоровья, дорогая Татьяна Михайловна!

Тигран Ахиджанов:

— Хочу сказать большое спасибо своему первому учителю Татьяне Михайловне Недодел.

Дорогая Татьяна Михайловна, благодарю за то, что Вы вкладывали в нас всю свою душу, давали хорошие знания, передавали жизненный опыт. Вы всегда были к нам добры, поддерживали в нужную минуту. Я желаю Вам счастья, благополучия и много-много сил!

Александра Гайдашова:

— Моим первым учителем стала Татьяна Михайловна Недодел. Хочу ей сказать огромное спасибо за те знания и умения, которые я получила.

Считаю, что первый учитель очень важен в жизни каждого школьника. Я благодарна Татьяне Михайловне за ее терпение, заботу и поддержку, которые помогли мне стать лучше. И хотела бы пожелать всем будущим школьникам встретить хорошего учителя.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
27 февраля 2024, 10:53

Брянская молодежь встретилась с руководителем регионального штаба «Мы вместе»

Вчера, 26 февраля, в Штабе общественной поддержки Брянской области руководитель регионального штаба «Мы вместе» Антон Коротченко провел встречу с молодыми активистами города. (далее…)

27 февраля 2024, 09:37

Для жителей отдаленных населенных пунктов Брянской области организовали выездные медосмотры

На территории Брянской области проходит диспансеризация жителей отдалённых населённых пунктов. Так терапевтическая бригада Климовской ЦРБ с начала текущего года провела 4 выездных медосмотра в населенные пункты Лакомая Буда и Митьковка. (далее…)

26 февраля 2024, 21:11

В Клинцах продолжается капитальный ремонт моста через реку Московка

В Клинцах продолжается капитальный ремонт автодорожного моста через реку Московка по улице Октябрьская в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. (далее…)

26 февраля 2024, 19:24

Брянские участники СВО могут получить земельные участки

В Брянске стала действовать еще одна мера поддержки для участников СВО - военнослужащие, награжденные орденами, либо члены семей погибших военнослужащих, награжденных орденами, имеют право на бесплатный земельный участок. Соответствующий закон принят Брянской областной Думой в октябре прошлого года. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in