В Брянске состоялась международная конференция «Партизанское движение в годы Второй мировой войны»
В Брянске открылась III Международная научно-практическая конференция «Партизанское движение в годы Второй мировой войны».
Как сообщает «Брянская Учительская газета», ежегодно ширится география участников конференции. В этом году в ней принимают участие более 80 учёных и поисковиков из России — Москвы, Севастополя, Белгорода, Калининграда, Бердянска, республики Марий Эл, Пермского края, Воронежской, Курской, Мурманской, Тамбовской областей, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани и многих других регионов, а также Беларуси и Абхазии.
Официальная часть открылась презентацией выставочного проекта Музея Победы «Партизаны. 1941–1945», предоставленного в рамках Международного проекта «Территория Победы». Он представляет собой 21 стенд с уникальными материалами, раскрывающими масштаб и историю партизанского движения на всех оккупированных территориях Советского Союза.
Документы и фотографии, листовки, плакаты, живописные и графические работы из фондов Музея Победы наглядно показывают величественную картину партизанской борьбы и героические подвиги советских партизан.
В зале заседаний Правительства Брянской области прошло пленарное заседание с участием заместителя губернатора Валентиной Мироновой, главным федеральным инспектором по Брянской области Андреем Дьячуком, заместителем председателя Брянской областной Думы Виталием Беляем и другими.
Мероприятие продлится два дня и будет включать работу тематических секций, митинг-реквием и экскурсию по мемориальному комплексу «Партизанская поляна».
Фото: М. Герасимовская, Е. Колесина, студентки 2 курса отделения журналистики филологического факультета Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского
12+