В Брянске проходит II Международная научно-практическая конференция «Геноцид советского народа»
Данная конференция проводится в рамках реализации федерального проекта «Без срока давности». ...
В актовом зале районного отдела образования состоялся муниципальный этап XVIII Всероссийской акции «Я — гражданин России».
В рамках данной акции школьники района разрабатывают социальные проекты, самостоятельно выбирая тему и способы решения поставленных задач. За восемнадцать лет участники акции разработали и реализовали 72 социальных проекта.
Открывая мероприятие, заведующая районным методическим кабинетом районного отдела образования С.В. Лагеева отметила, что ежегодная акция «Я — гражданин России» нацелена на вовлечение учащихся в общественно полезную социальную практику, развитие навыков эффективного взаимодействия с общественными объединениями, органами власти и гражданским сообществом.
— Социальное проектирование — хорошо зарекомендовавшая себя форма привлечения внимания школьников к стоящим перед обществом задачам и к поиску нестандартных методов для их решения. Такой подход позволяет не только конструктивно организовывать работу, но и выявлять и поддерживать талантливых подростков, содействовать росту гражданской ответственности молодежи, — подчеркнула Светлана Валерьевна.
В этом году на суд жюри были представлены проекты трёх общеобразовательных школ района. Авторам и разработчикам предстояло за 10 минут обосновать актуальность предлагаемых инициатив.
«Письмо солдату» — так назывался проект инициативной группы Воробейнской средней школы. Ребята решили привлечь внимание общественности к такой теме, как формирование позитивного отношения общества к военной службе и положительной мотивации у молодых людей относительно прохождения военной службы по контракту и призыву.
Команда общеобразовательной средней школы имени Героя Советского Союза А.Ф. Возликова с. Жирятино представила на суд жюри проект «Школьный музей как культурный центр воспитательной работы». В его основе — идея создания в школе музея, целью которого будет привитие детям любви и уважения к родному краю, пониманию личной причастности к истории страны. По мнению школьников, появление музея будет содействовать сплоченности детей и родителей.
Учащиеся Страшевичской средней школы представили проект «Живи, родник, живи!». Целью данного проекта было благоустройство территории у родника с. Страшевичи, установка сруба над родником и ёмкости для набора воды. С поставленными задачами ребята справились блестяще.
Члены жюри отметили, что проблемы, которые обозначили учащиеся школ в своих проектах, актуальны и важны. Каждая команда творчески подошла к защите проектов, показав свою индивидуальность.
Подводя итоги районного этапа акции «Я — гражданин России», жюри оценивало их актуальность, значимость для района, а также реалистичность. В итоге первое место было решено отдать команде Старшевичской школы. Второе и третье присудили ребятам Воробейнской и Жирятинской школ соответственно. Лидерам команд были вручены грамоты. Теперь победителям предстоит защищать честь нашего района на областном этапе Всероссийской акции «Я — гражданин России».
Данная конференция проводится в рамках реализации федерального проекта «Без срока давности». ...
Министр обороны РФ Андрей Белоусов дал поручение разработать рейтинг регионов, который будет ...
Новый проект «Знак качества для образовательных организаций» представили на Всероссийской ...
Пограничное управление ФСБ России по Брянской области информирует: с 20 января 2026 года детям ...
20 ноября 2025 года на всей территории Российской Федерации проводится акция – День правовой ...
В ходе прямой линии с губернатором Александром Богомазом в прошлом году один из вопросов ...