В Брянске провели телемост в рамках образовательного форума «Алтай. Территория развития»

Сегодня в Брянске состоялся телемост в рамках образовательного форума «Алтай. Территория развития», в ходе мероприятия участникам рассказали о концлагере Дулаге 142, который действовал в Брянской области в военные годы.
Как сообщает РИА «Стрела», эфир вёлся прямо с места, где располагался концлагерь. У специалистов он уже получил название «брянский Бухенвальд» из-за огромного числа жертв и заключенных Дулага 142 — по предварительным данным экспертов погибли 40 тысяч человек, а в заключении находилось около 80 тысяч.
В проведении телемоста в Брянске принимали участие врио заместителя губернатора Татьяна Кулешова, директор Центра документации новейшей истории Брянской области Каратаева Анастасия, бывшие узницы Дулага Мария Сехина и Надежда Шляпкина, а также участники поисковых отрядов.
В Алтае трансляцию вел журналист и телеведущий Руслан Осташко. Проходила она в рамках федерального проекта «Без срока давности». Участникам образовательного форума рассказали об ужасах концлагеря Дулаге-142, о ходе поисковых работах и о дальнейшем создании на его месте мемориального комплекса.
Напомним, вчера память узников Дулага-142 почтил губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также вручил Благодарности президента РФ участникам поисковых отрядов.