Брянские аграрии встречают профессиональный праздник с хорошими результатами

11 октября 2024, 12:18 | Общество 23

Сельское хозяйство в Брянской области является приоритетным сектором экономики региона. От него напрямую зависит продовольственная, экономическая, экологическая и социальная безопасность региона и уровень жизни населения. Как сообщает «сетевое ...

Сельское хозяйство в Брянской области является приоритетным сектором экономики региона. От него напрямую зависит продовольственная, экономическая, экологическая и социальная безопасность региона и уровень жизни населения.

Как сообщает «сетевое издание «Брянская губерния», каждое второе воскресенье октября в России отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Как правило, брянские аграрии встречают его с высокими показателями эффективности работы.

Стоит отметить, что в полном объеме обеспечены ключевые потребности области в продовольствии, ведётся бесперебойное снабжение брянской перерабатывающей промышленности качественным сырьем.

В ходе посещения выставки «Золотая осень — 2024» в Москве губернатор региона Александр Богомаз отметил, что  в январе — августе этого года индекс производства продукции АПК в брянских хозяйствах всех категорий составил 100,3%, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 101,9%.

В хозяйствах Брянской области завершается уборочная кампания. На 1 сентября в регионе было намолочено зерна свыше 704 тысяч тонн. Есть большие успехи в животноводстве. На конец августа 2024 года Брянская область в тройке лидеров в России по поголовью КРС и производству мяса, в пятерке – по содержанию свиней.

В хозяйствах всех сельхозпроизводителей произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 450,9 тысячи тонн, 216,5 тысячи тонн молока, 186,1 миллиона штук яиц. В структуре производства продукции животноводства на сельскохозяйственные организации приходилось 97,6% произведенного в области мяса, 75,5% – молока, 45,5% – яиц.

Существенно выросла отрасль переработки сельхозпродукции — 109,9%. За восемь месяцев предприятия по переработке произвели 50,8 тысячи тонн молока (кроме сырого), 40,8 тысячи тонн сыра, 32 тысячи тонн парной свинины, 31,8 тысячи тонн сливок, 7,7 тысячи тонн колбасных изделий.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить