Семья Высоцких из Жирятинского района отметила золотую свадьбу

Жители с. Воробейня Андрей Васильевич и Валентина Михайловна Высоцкие отметили золотой юбилей совместной жизни
Золотая свадьба — торжественный аккорд в симфонии любви, до которого доносятся лишь избранные пары, сумевшие сквозь бури и невзгоды пронести свет верности и преданности. Полвека рука об руку — это подвиг, требующий ежедневного труда души, и потому этот день становится не просто праздником, а священным таинством в жизни супругов и их близких.
С этой знаменательной датой супругов Андрея Васильевича и Валентину Михайловну Высоцких, из села Воробейня приехала поздравить Заррина Пулатова, начальник отдела Жирятинского ЗАГСа. Она пожелала им здоровья, благополучия и отметить ещё не один юбилей семейной жизни. Заррина Донияровна вручила юбилярам подарок и цветы.
Золотая свадьба — это не просто завершение главы, это начало новой повести в нескончаемой книге любви. Именно так решили супруги Высоцкие из Воробейни, перешагнув этот блистательный рубеж.
Судьба, словно опытный режиссёр, свела будущих юбиляров в Воробейнской школе, где Андрей, молодой и перспективный преподаватель математики, только начинал свой профессиональный путь. После окончания физмата имени Крупской его направили сюда по распределению. Валентина же тогда была ученицей седьмого класса, юной мечтательницей, ещё не помышлявшей о семейных узах. Но однажды, провожая брата в армию, она впервые почувствовала робкое, но многообещающее внимание Андрея. С этого памятного дня и зародилась их удивительная история.
— Десять лет мы прожили со свекровью, — вспоминает Валентина Михайловна с теплотой в голосе. — Там и первенец наш родился. Мы жили душа в душу. Рождение сына стало для нас огромным счастьем, настоящим чудом.
В то время Валентина тоже работала в школе, вела делопроизводство. После переезда в Воробейню устроилась на маслозавод, сначала лаборантом, а затем заведующей. Но доработать до пенсии там не удалось — предприятие закрылось. Тогда Валентина Михайловна продолжила заниматься любимым делом дома, создавая изумительную молочную продукцию, радуя близких своим мастерством.
— Сначала у нас была квартира, а потом стали строить новую улицу, дома росли, как грибы после дождя, и у нас появился свой дом, своя крепость, — рассказывают юбиляры, и в голосе их слышится гордость и удовлетворение.
Глядя на уют и красоту дома Высоцких, понимаешь, сколько душевного тепла, труда и любви вложено в каждую деталь. Валентина Михайловна увлеклась вышивкой стразами и бисером, превратив дом в настоящую картинную галерею, в оду красоте и гармонии. Её руками создан великолепный иконостас во всю стену. Андрей Васильевич помогал оформлять работы в рамки и развешивать картины, превращая увлечение жены в их общее творчество, в ещё одну грань их неразрывной связи.
Воспитанием детей занимались вместе, хотя, когда дети были маленькими, Валентина Михайловна, конечно, уделяла им больше времени, ведь у Андрея Васильевича школа отнимала много сил и времени.
Юбиляры с гордостью и трепетом рассказывают о своих детях Андрее, Наташе и Алексее, считая их своим главным богатством, самым ценным сокровищем, которое они создали вместе.
Рубеж золотой свадьбы для юбиляров — это не повод останавливаться на достигнутом, а стимул к новым свершениям, ведь они чувствуют в себе силы для новых семейных юбилеев, для новых глав в их книге любви. А секрет их долгого и счастливого брака прост и вечен: уважение, понимание и, конечно же, любовь.
Пожелаем им ещё долгих лет счастливой и благословенной семейной жизни и новых, не менее блистательных юбилеев!
Подробнее на страницах газеты «Жирятинский край» №26 от 04.07.2025