Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Редакция газеты «Жирятинский край» приняла участие в акции «От чистого сердца»

26 октября 2018

Оноре де Бальзак как-то заметил: «Ткань нашей жизни соткана из перепутанных нитей, добро и зло соседствуют в ней».

Беды, несправедливости и лишения, вражда и ненависть подрывают наши силы, делают нас несчастными и слабыми, а любовь, созидание, добрые дела и благие поступки, наоборот, воодушевляют и укрепляют. Самое удивительное заключается в том, что борьба добра и зла происходит не на полях сражений. Ежедневно она происходит в каждом человеческом сердце. И какая из этих сил победит,
зависит от самого человека.

Объявив в газете акцию «От чистого сердца», мы призвали наших читателей рассказать на страницах «ЖК» о своих добрых делах и поступках. Хочу поблагодарить тех, кто откликнулся на наш призыв. Первыми нам написали юные волонтеры из Морачёвской и Жирятинской школ. Но, как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя. Коллектив редакции не мог не поддержать свою акцию. И жизнь подбросила нам соответствующую ситуацию.

Наше знакомство с жительницей деревни Павловичи Зинаидой Михайловной Мосиной произошло случайно. В деревню мы заехали, готовя репортаж о прокладке в этот населенный пункт газопровода. Как всегда, не обошлось без бесед с местными жителями — деревенские люди всегда открыты и доброжелательны. В их числе и была Зинаида Михайловна.

У Зинаиды Мосиной непростая судьба. Ей 85. Бывший медик давно на заслуженном отдыхе. Скромнейшей и интеллигентнейшей души человек. В Павловичах оказалась, выполняя волю тяжело больного мужа, который очень хотел провести свои последние дни на малой родине. Для этого супруги променяли благоустроенную комфортную жизнь в Казахстане на весьма скромную в Павловичах. Воду бабушке сейчас приходится брать на колонке, топить печку дровами, а продукты питания ждать с автолавкой — в общем, все «прелести» деревенской жизни налицо. Но все бы это было мелочью, если б было Зинаиде Михайловне на кого опереться в ее преклонные годы. Но она одна. Волею судеб вслед за отцом безвременно ушли из жизни два ее сына.

К горю не привыкнешь и родных людей никем не заменишь. Конечно, есть у Зинаиды Михайловны дальняя родня мужа, но тоже все пожилые да хворые, поэтому элементарные вещи — в доме прибраться, окна помыть — становятся неразрешимыми проблемами. Коллектив редакции газеты решил помочь в этом Зинаиде Михайловне.

Наш «трудовой десант» заглянул к ней в гости в минувшую пятницу и дружно поработал. Очень надеемся, что солнышко в умытые окна домика Зинаиды Михайловны будет смотреть только ласково, и в нем всегда будет светло и тепло.

Также питаем себя надеждой, что серия публикаций о добрых делах в нашей газете продолжится. Уважаемые читатели! Спешите делать добрые дела и подключайтесь к нашей акции «От чистого сердца». Пишите о них в газету!

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2018/10/akciya2

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2018/10/akciya3

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2018/10/akciya4

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2018/10/akciya5

 

 

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
24 апреля 2019, 13:27

В Унече идёт благоустройство общественных территорий

В рамках программы «Формирование современной городской среды» в Унече будут приведены в порядок три общественные территории. (далее…)

24 апреля 2019, 13:18

Брянские квадроциклы бороздят просторы Удмуртии

Квадроциклы Stels, изготовленные на Жуковском веломотозаводе, покоряют бездорожье далёкой Удмуртии. (далее…)

24 апреля 2019, 12:32

Брянский Губернатор провёл встречу с организаторами Славянского фестиваля

Вчера в Правительстве области Александр Богомаз встретился с рабочей группой организаторов предстоящего Международного Славянского фестиваля «Театр+». (далее…)

24 апреля 2019, 12:15

Для брянских экспортных предприятий открыты европейские рынки

Рынки западной Европы теперь открыты для малых и средних брянских предпринимателей. (далее…)