Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Жирятинский район: А как деревне без райпо прожить…

24 мая 2019

В советское время райпо являлось монополистом розничной торговли на селе. Сегодня в крупных сельских населённых пунктах открыты сетевые и частные магазины. 

—————————————————————————————————————

Для населения это неплохо: у людей есть выбор, а для райпо — это cтимул к поиску новых форм торговли. Много лет назад потребительское общество взяло на себя трудоемкую и хлопотную задачу — обслуживание отдалённых населенных пунктов, где нет магазинов. В такие деревеньки частник не поедет, и здесь надежда у местных жителей только на райпо. Автомагазины кооператоров, под опекой которых находится много населенных пунктов, в любые погодные условиях едут в дальние и ближние точки района. Везут людям товары первой необходимости, а подчас и лекарства по просьбе престарелых жителей.

— Для райпо важен каждый покупатель. Обеспечению продуктами питания и всем необходимым в сельской местности мы уделяем должное внимание. Наши автомагазины выезжают на маршруты в соответствии с утвержденным графиком. Бесперебойная торговля в малочисленных и труднодоступных деревнях осуществляется с десяти утра, — рассказывает Татьяна Кузичева, председатель Совета райпо. — Люди хотят покупать товары в широком ассортименте и хорошего качества. Мы, в свою очередь, предоставляем им эту возможность, так как кроме утверждённого перечня продукции можем предложить еще и товары собственного производства. Лучшая оценка необходимости работы в этом направлении — это положительные отзывы покупателей. Их мы услышали, побывав на выездной торговле вместе с Ларисой Валучевой, продавцом промышленных товаров села Жирятина. Два раза в неделю обслуживает она закреплённые за ней деревни Кучеево, Колычёво, Павловичи и посёлок Никольский. Загружённая с утра автолавка идёт привычным маршрутом, начиная с деревни Кучеево. Магазин на колесах проезжает не один десяток километров, чтобы обеспечить стариков свежими продуктами питания. Лариса Владимировна учитывает все просьбы и пожелания своих покупателей, а жители деревень в назначенное время торопятся на определённое под торговлю место. Приобретая необходимые товары, они благодарят её за внимательное отношение к ним. Отрадно, что старшее поколение не остаётся без внимания потребительской кооперации. А для селян выездной магазин — это ещё и место встречи и общения.

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
7 декабря 2019, 12:04

Брянцы радуются обновлённой дороге к МРЭО

Все, кто ходит этой дорогой, благодарны за то, что власти услышали наши просьбы, утверждают брянцы, которые работают в этом районе (далее…)

6 декабря 2019, 13:55

Интернет проект «Добро в действии» начал свою работу на территории Брянской области

Его презентовали активисты брянского отделения Молодой Гвардии (далее…)

6 декабря 2019, 11:43

Валентина Миронова участвует в создании законопроекта в сфере охраны здоровья детей

Депутат отметила, что во время встреч с педагогами часто поднимается этот медицинский вопрос. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации