Узнай, как победить проблемные зоны
Какая девушка не мечтает об идеальной фигуре? Этот вопрос не требует ответа: даже признанные красавицы обязательно найдут у себя на теле лишнюю складочку, которую нужно сгладить
Но, к сожалению, у большинства представительниц прекрасного пола бывают такие проблемные места, в которых ну никак не хотят уходить лишние сантиметры и именно в них они начинают поправляться в первую очередь.
Почему жир не уходит с живота, ног, на боках, и откуда берутся проблемные зоны?
Нет, вы не прокляты, и с гормонами, скорее всего, у вас все в порядке. Просто у каждого из нас есть такие части тела, где жир скапливается больше всего.
Начнем с того, как же работает процесс сжигания жира в теле. Это не простой механизм и состоит из двух частей: липолиз и окисление.
Липолиз — это процесс, при котором жировые клетки выделяют жирные кислоты в кровь.
Окисление — это процесс, при котором клетки используют (сжигают) эти жирные кислоты.
Липолиз стимулируется продуцированием гормона адреналина и медиатора норадреналина. Эти химические вещества попадают в нашу кровь, путешествуют там и присоединяются к рецепторам жировой ткани. Как только они прикрепляются к жировым клеткам, адреналин и норадреналин вызывают освобождение жирных кислот. Освободившиеся жирные кислоты могут использоваться в дальнейшем как топливо.
Но почему мы остаёмся толстыми в одних местах, а в других быстро худеем?
Ответ прост. Жировые клетки содержат два типа рецепторов — альфа- и бета-рецепторы . И у них противоположные функции. Жировые клетки с большим количеством бета-рецепторов быстро мобилизируются. С альфа — нет.
В ваших проблемных зонах от рождения генетически преобладают бета-рецепторы, поэтому жир оттуда уходит в последнюю очередь. И так будет всегда. Сколько бы вы не худели или поправлялись.
Жир не уходит в одном месте. Он постепенно покидает все тело. Где-то быстрее, где-то медленнее. Ваша задача — продолжать нормальное питание до тех пор, пока последняя жировая складочка вас не покинет.
Наберитесь терпения и продолжайте работать. Результат обязательно будет.
Ни для кого не секрет, что 70% успеха в потери лишних сантиметров кроется в вашем питании.
Итак, каких же принципов необходимо придерживаться, чтобы избавиться от лишних килограмм, проблемных зон и при этом не потерять тонус мышц?
1. Приучитесь употреблять пищу не менее 5 раз в день. Это означает, что вам придется питаться приблизительно каждые 3 часа. Такая стратегия подойдет любому, кто хочет избавиться от лишнего веса.
2. Употребляйте в пищу качественный нежирный белок и дополняйте каждое блюдо значительной порцией овощей. Для женщины количество белковой пищи на один прием должно соответствовать количеству, вместившемуся в ее ладонь. Мужчинам следует употреблять белков в два раза больше. Порция овощей должна приблизительно равняться двум чашкам мелко нарезанных овощей.
3. Непременно включайте в рацион свежие фрукты. Например, вместо двух чашек овощей, вы можете съесть одну чашку овощей и один не очень крупный фрукт. Можно добавлять мелко нарезанные фрукты прямо в свой овощной салат.
Лучшие источники полноценного нежирного белка: нежирный говяжий фарш, курица, индейка, семга, тунец, яичный белок, творог, натуральный йогурт, сыр тофу, и протеиновые добавки.
Список овощей и фруктов: шпинат, морковь, томаты, огурцы, яблоки, ананасы, брокколи, цветная капуста, апельсины, бананы, различные ягоды, перец, зеленые листья салата и т.д.
4. В диету должны входить полезные жиры. Это может быть оливковое масло, авокадо, семена льна, рыбий жир, орехи и т.д. Но не переборщите — во всем важна умеренность. Можно добавить ложечку льняных семян в йогурт или, например, порезать авокадо в салат, или съесть горсть орехов.
5. Выпивайте свою норму воды. Пейте каждый день хотя бы 2 литра или 8 чашек воды.
6. Старайтесь питаться необработанными продуктами, избегайте белой муки и сахара. Важное замечание для любителей мучного: даже если вы тренируетесь — не думайте, что теперь вам позволено объедаться сверх меры.
7. Не употребляйте алкоголя, по своему действию он аналогичен сахару.
И не забывайте — умеренность очень важна, так же как и размер порций.